注册

在沪信用卡专营机构业务发展态势良好 线上交易笔数首超线下

2018-05-03 15:20:48 上海银监局 

  2017年,在沪各信用卡专营机构总体继续保持良好发展态势,业务结构出现一些新的特点。主要表现在四个方面:

  一是信用卡业务稳步发展,风险管理能力进一步加强。截至2017年末,7家在沪信用卡专营机构客户规模、贷款余额和消费交易量分别为2.82亿户、2.40万亿元和11.33万亿元,同比分别增长23.33%、33.68%和24.92%,增速较2016年均有所提升。同时,资产质量持续优化。截至2017年末,7家在沪信用卡专营机构平均不良贷款率1.30%,低于全国平均水平。

  二是线上交易笔数首次超过线下。2017年,7家在沪信用卡专营机构累计消费交易量为11.33万亿元。其中,线上交易1.07万亿元,同比增速为70.26%,高出线下交易量同比增速50个百分点;线上交易笔数60.50亿笔,同比上升9.32%,首次超过线下,信用卡交易从线下向线上过渡的趋势明显。

  三是分期业务贡献度持续上升,带动业务收入持续提升。截至2017年末,7家在沪信用卡专营机构分期业务余额1.12万亿元,同比增长39.85%,占贷款总额的46.18%;分期业务全年实现业务收入占全部业务收入比重达44.98%。

  四是创新能力不断提升,信用卡“正规军”开始走进校园。随着“互联网化”模式的不断发展,在沪多家信用卡专营机构综合运用人脸识别、远程视频、大数据模型等人工智能技术,实现银行业互联网业务发展的转型升级。同时,主动适应监管要求和市场需要,研发大学生信用卡产品。截至2017年末,已累计发放学生信用卡15余万户,户均授信2500元左右。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《在沪信用卡专营机构业务发展态势良好 线上交易笔数首超线下》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。