我已授权

注册

工行招行首套房贷利率涨10%

2018-05-04 13:55:00 法制晚报  蒲长廷

  法制晚报讯 (记者 蒲长廷)今天上午,记者从工商银行北京分行、招商银行(600036,股吧)北京分行获悉,北京地区首套房贷款利率将按照央行基准利率的1.1倍执行,二套房贷款利率政策不变,仍为基准利率上浮20%。

  据工商银行北京分行相关负责人介绍,5月7日(含)以后网签并受理的首套房贷款,利率不低于人民银行基准利率的1.1倍。对5月7日前已受理的,可按原利率政策执行,但应于5月31日前执行完毕。

  招商银行北京分行将于5月10日开始执行首套房利率上浮一成。

  如果按100万元贷款,25年期计算,月供从之前的5787.8元增加至6075.4元,增加了287.6元。昨日很多房产中介也收到了银行利率上浮的消息,其建议购房者“有单子能走流程的尽快面签,以批贷为准,没出网签的尽快出!”

  据记者了解,去年下半年,民生银行(600016,股吧)北京分行、广发银行北京分行就已将首套房贷款利率调整为基准利率上浮10%。“分行执行首套房按揭贷款利率最低为基准利率的1.1倍。各支行受理按揭业务时需综合考虑客户资信状况,坚持收益和风险相匹配原则,不得低于该标准。”民生银行北京分行相关负责人说。

  而在此前,随着资金成本不断上涨,楼市信贷从过去的首套房利率优惠8.5折、9折、9.5折,到没有任何优惠执行基准利率,再到现在,越来越多的银行执行基准利率上浮10%,购房成本进一步攀升。

  据了解,尽管部分银行的房贷利率没有明确上浮,但房贷政策再收紧已成为不争的事实。由于各家银行额度吃紧,排队放贷的情况依然存在,对客户的审查比从前更加严格,在实际执行中需要议价。目前大部分银行贷款利率需上浮5%,还有的明确上浮10%。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《工行招行首套房贷利率涨10%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。