我已授权

注册

北京部分银行首套房贷利率将上调10%

2018-05-05 09:34:24 新京报  黄鑫雨侯润芳

  建行、招行、广发银行北京银行(601169,股吧)、中国银行等将上浮首套房贷利率;20年百万房贷每月多还134.19元

  新京报讯 (记者黄鑫雨 侯润芳)新京报记者从多家银行北京分行处获悉,部分北京地区银行将上浮首套房贷款利率。

  以贷款金额为100万元、还款期限30年计算,北京地区首套房每月将可能多还148.8元。

  部分银行下周起执行

  新京报记者了解到,部分北京地区银行首套房贷款利率近期将执行“新标”,即在央行基准利率基础上上浮10%(即基准利率的1.1倍)。二套房贷款利率政策多数银行维持不变,仍为此前的基准利率上浮20%(即基准利率的1.2倍)。

  北京地区的建行、招行、广发银行、北京银行、中国银行等5家银行房贷利率均将调整为“首套房贷款利率为基准利率的1.1倍”(即年化贷款利率为5.39%)。

  调整时间方面,除招商银行(600036,股吧)外,其他几家银行都将选择在下周起开始执行。

  新京报记者获悉,建设银行5月7日开始上调,首套房贷利率从1.05倍调到1.1倍,二套不变。

  中行则比建行要晚一天,新房贷利率将“自5月8日起执行”。北京银行给出的时间为“下周”。

  招商银行方面,目前并没有具体确定首套房利率调整的时间表。

  据融360截至4月30日的数据,对北京地区28家银行(包括外资银行)进行统计,其中有19家、近七成(即67.86%)的商业银行采取了“首套房上浮10%,二套房上浮20%”的房贷新标。

  30年百万房贷每月多还148.81元

  采取新标后,记者通过计算得知,对比原来基准利率1.05倍条件下,贷款金额为100万元、还款期限30年的北京地区首套房贷:以等额本息方式还款,每月需多还148.81元;本息合计需要多支出5.36万元;而以等额本金方式还款,本息合计则需要多支出3.61万元。

  以贷款金额100万元、还款期限20年计算首套房贷:以等额本息方式还款,每月需多还134.19元;本息合计需要多支出3.22万元;而以等额本金方式还款,本息合计则需要多支出2.41万元。

  浦发银行(600000,股吧)北京分行一位个贷经理跟新京报记者确认了房贷上浮的消息,但她表示,首套为在基准利率基础上上浮15%(即基准利率的1.15倍),二套上浮20%。每个银行的具体执行上“各家情况不一样”。

  民生银行(600016,股吧)的首套与二套房贷利率均将做出调整。据悉,其北京分行将执行首套上浮20%(即基准利率的1.2倍),二套上浮25%(即基准利率的1.25倍)的标准。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《北京部分银行首套房贷利率将上调10% 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。