我已授权

注册

北京部分银行上调首套房贷利率

2018-05-07 16:02:21 新华网  王晓洁 张超

  新华社北京5月7日电(记者王晓洁、张超)记者从各大银行了解到,本周起,北京市多家银行首套房贷利率在基准利率之上上浮10%,二套房贷利率不变。

  中国建设银行北京分行、中国农业银行北京分行、中国工商银行北京分行均从5月7日起执行上浮利率,将首套房贷利率提高为基准利率的1.1倍。中国银行北京分行和北京银行(601169,股吧)分别从5月8日、9日起执行同样的上浮利率。

  实际上,在5月7日之前,多家银行的房贷利率就已经调高。浦发银行(600000,股吧)北京分行在5月7日之前,首套房贷利率就是基准利率的1.1倍。光大银行(601818,股吧)北京分行、民生银行(600016,股吧)北京分行在5月7日之前,首套房贷利率已经维持在基准利率1.2倍的水平,近期没有上调。

  近年来,北京市房贷利率持续攀升。据金融信息平台融360监测,去年5月,北京市大部分银行取消了对于首套房的利率折扣。今年3月,兴业银行(601166,股吧)、江苏银行汇丰银行等在北京地区首套房贷利率的标准就是基准利率的1.1倍了。

  记者从北京银监局获悉,自2017年6月至2018年3月末,北京地区银行业房地产贷款环比增速持续回落,并总体低于各项贷款平均增速。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《北京部分银行上调首套房贷利率》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。