注册

重要通知!多家银行上调北京首套房贷利率:月供要多还这些钱...

2018-05-09 18:33:32 央视网 

  本周起,北京市多家银行首套房贷利率在基准利率之上上浮10%,二套房贷利率不变。中国建设银行北京分行、中国农业银行北京分行、中国工商银行北京分行均从5月7日起执行上浮利率,将首套房贷利率提高为基准利率的1.1倍。

  中国银行北京分行和北京银行(601169,股吧)分别从5月8日、9日起执行同样的上浮利率。利率上调后,首套房贷款利率底线由基准利率的1.05倍上调为1.1倍,二套房贷款利率底线维持不变,仍为基础利率的1.2倍。

  央视财经《经济信息联播》栏目视频

  目前商业银行的基准利率为4.9%,对比上调前基准利率1.05倍的条件下,每贷款100万元,在25年贷款周期内,每月将多145元,累计多出4.3万元。

近年来,北京市房贷利率持续攀升。
  近年来,北京市房贷利率持续攀升。

  去年5月北京地区大部分银行就取消了对于首套房的利率折扣。

  今年3月,北京地区兴业银行(601166,股吧)等银行的首套房贷利率就已上调至了基准利率的1.1倍。

麦田房产北京保利中央公园店业务经理 马雪峰表示,对刚需来说,会更倾向于使用公积金,贷款利息还款月供比较低。但选择公积金的客户会选择总价较低的房子。
麦田房产北京保利中央公园店业务经理 马雪峰表示,对刚需来说,会更倾向于使用公积金,贷款利息还款月供比较低。但选择公积金的客户会选择总价较低的房子。
4月份,北京二手住宅网签13673套,环比上升22.6%,同时是过去12个月里的最高值。但市场人士表示,不到一万四千套的成交量依然偏低,并不代表楼市即将回暖,因此
  4月份,北京二手住宅网签13673套,环比上升22.6%,同时是过去12个月里的最高值。但市场人士表示,不到一万四千套的成交量依然偏低,并不代表楼市即将回暖,因此利率上调并非针对成交量的变化,而是银行在当前市场流动性相对偏紧,吸收存款压力增大的情况下,向贷款者转移资金成本的一种方式。

  业内人士同时表示,个人住房贷款的利率相对较低,适度上升是回归正常水平,对市场成交量不会造成太大影响。

  麦田房产首席市场分析师 张叶松介绍,三四月份历来是传统的小阳春季节,接下来进入到五月份、六月份后,市场可能相对平淡或者走低,市场利率虽然在上调,但这个成本对购房者,对市场没有产生非常大的影响。

  你打算买房吗?

 

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《重要通知!多家银行上调北京首套房贷利率:月供要多还这些钱.....》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。