我已授权

注册

星展银行人民币跨境支付系统(二期)上线运营

2018-05-15 09:36:00 金融时报  杜冰

  日前,星展银行(中国)有限公司宣布其人民币跨境支付系统(CIPS)(二期)正式上线运营。

  此次上线的CIPS(二期)将实现“5×24+4”小时的全球覆盖运营时序,这将对人民币原油期货的夜场交易提供更有利的保障。CIPS(二期)引入定时净额结算机制,满足了多样化的支付清算需求,形成了完备的支付清算体制。同时,一家全球最大的托管银行通过星展中国顺利成为CIPS间接参与者。对于星展银行来说,CIPS(二期)延长了系统对外服务的时间,拓展了全球的人民币支付清算网络,进一步满足不同的市场需求,为客户进行人民币交易和清算提供了重要的支持。

  星展中国环球贸易服务部总监欧阳博思表示,CIPS(二期)的推出,运行时序已覆盖全球各时区的工作时间,并推出了定时净额结算机制,丰富了清算方法,增加了各银行间流动性保证,将进一步推动人民币国际化进程。星展中国将依托于此平台,开拓、发展并丰富各类数字化产品,更好地满足海内外用户的人民币业务需求。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《星展银行人民币跨境支付系统(二期)上线运营》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。