我已授权

注册

上海银行首批“入榜”MSCI指数

2018-05-17 23:14:00 上海金融报 

  本报讯

  (记者戚奇明)近日,MSCI公布了半年度指数审查结果,同时披露了2018年6月1日首批将纳入MSCI新兴市场指数的最终A股个股名单,上海银行被纳入MSCI指数体系。

  2017年,上海银行入选上证50指数、上证180指数、沪深300指数、中证100指数、恒生神州50指数、恒生A股100强指数等资本市场重要指数;在2017年6月英国《银行家》杂志“全球银行1000强”榜单中,按照一级资本排名,上海银行位列第85位,较上一年度上升6位;按照总资产排名,位列第89位,较上一年度上升8位;获得中国银行业协会“银团贷款业务最佳发展奖、最佳项目奖”、“银行卡行业优秀成员单位奖”、“年度最佳区域私人银行”;以及重要媒体机构颁发的“最具成长价值奖”、“最具影响力品牌商业银行”、“年度卓越影响力金融品牌”、“最具创新力”等奖项。

  一季报显示,报告期内,上海银行实现营业收入91.56亿元,同比增长11.86%;实现归属于母公司股东的净利润43.98亿元,同比增长13.52%。营收和盈利双双实现两位数增长。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《上海银行首批“入榜”MSCI指数》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。