我已授权

注册

原中行副行长任德奇出任交行行长

2018-06-13 00:05:01 北京商报  王晗

  北京商报讯 (记者 王晗)空窗4个月后,交通银行即将迎来新行长。6月12日晚间,交通银行发布第八届董事会第十七次会议决议公告,公告称,会议同意提请股东大会选举任德奇为该行执行董事、副董事长、行长,如获股东大会选举通过,下一步任德奇的执行董事任职资格还须报请中国银行保险监督管理委员会核准。值得一提的是,6月11日下午举行的交通银行总行干部大会上,任德奇履新交通银行行长的消息就已经传出。

  去年8月,交行曾发布公告称,董事长牛锡明因身体原因,需要集中一段时间休养治疗。经董事会推举,暂由副董事长彭纯在此期间代为履行职责。今年2月,中组部宣布中央关于交通银行人事调整的决定,彭纯担任交行党委书记、拟任董事长,免去牛锡明交行党委书记、董事长职务。

  公开资料显示,任德奇出生于1963年,1988年7月毕业于清华大学,获工学硕士学位,具有高级经济师职称。任德奇在2014年加入中国银行并担任副行长,自2016年12月起任中行执行董事,分管全球市场部、投行与资管部和托管部门等。在加入中行前,任德奇曾长期在建设银行工作,2003年8月至2013年10月先后担任建设银行信贷审批部副总经理、风险监控部总经理、授信管理部总经理、湖北省分行行长;2013年10月至2014年5月担任建设银行风险管理部总经理。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《原中行副行长任德奇出任交行行长》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。