我已授权

注册

进出口银行与白俄罗斯财政部签署贷款协议

2018-06-13 09:26:00 金融时报  赵萌

  近日,进出口银行与白俄罗斯财政部在北京签署全循环高科技农工生产项目(二期)贷款协议。据悉,该贷款协议的签署,是进出口银行配合上合组织青岛峰会召开而落实的又一重要成果。

  记者了解到,上述项目是白俄罗斯历史上首个集种植、谷物深加工为一体的高科技全循环项目。项目建成后,可将白俄罗斯丰富的粮食资源转化为该国及周边国家亟需的深加工产品,填补白俄罗斯在农业领域的产业空白,促进白俄罗斯经济持续健康发展。同时,该项目的建设和运营使用了中国技术、设备和服务,也带动了中国产品“走出去”。在进出口银行的融资支持下,全循环高科技农工生产项目(二期)的顺利实施将有助于中白产能合作的进一步加强。

  进出口银行相关负责人表示,下一步,该行将继续发挥政策性金融优势,助力中国同“一带一路”沿线国家经贸合作,在推动当地经济社会发展的同时,加大力度带动具备比较优势的中国企业“走出去”。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《进出口银行与白俄罗斯财政部签署贷款协议》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。