我已授权

注册

脱贫路宽 心路悠长

2018-06-13 09:54:00 金融时报 

  今年初春的一个早上,中国银行新乡分行驻村工作队的三位同志从居住地马庄村出发,开车赶往市里开会,距离会议开始还有一个多小时。

  车行到村口,正逢集市,熙熙攘攘的商户和赶集人把出村的唯一路口堵得水泄不通。

  驻村第一书记姬志芳同志打开车门下来,看着眼前的门庭若市,心里焦急十分,集市一般到中午才会散去,看来开会要迟到了。

  “姬书记,这是来我们村扶贫的姬书记!是咱村的恩人,大家让一让,让他们的车子过去吧”!不知是从哪个农户嘴里说出来的一句话,赶集的人们纷纷后退,不约而同让出了一条道路……

  后来,回忆起这个故事,姬志芳同志依然心情激动:当时驻村工作队三个同志的眼睛都湿润了,我们为贫困群众仅仅做了一点点应该做的工作,他们就牢牢把我们记在心上了。中国银行为他们修了一条脱贫之路,他们却为我们铺了一条“心路”啊!群众对我们这么信任,如果扶贫工作做不好,我们还有何脸面面对贫困群众啊!

  脱贫路宽,中国银行用实际行动抒发了精准扶贫的无私大爱;心路悠长,贯通了驻村工作队员和贫困户的深情厚谊。近年来,中国银行新乡分行不断加大脱贫攻坚力度,求真务实,取得了突破性效果,荣获新乡市平原区政府授予的脱贫攻坚“先进单位”荣誉称号。在实际工作中,因户施策、注重实效,出大力、用真心、动真情、讲实效,时刻把贫困群众放在心上,把真情帮扶落实在行动上,2017年累计实现帮扶70余次,提供有效帮扶48项,完成政策帮扶项目36项;实现了投资520万元、长7.9公里的农村道路建设项目;创新产业扶贫新模式,投放了单笔金额200万元产业扶贫贷款,预计2018年底每户贫困户可享受分红3000元,实现全面脱贫。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《脱贫路宽 心路悠长》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。