我已授权

注册

一本台账 一张网络 一份承诺盱眙农商行以三“一”备战“三夏”

2018-06-14 09:39:00 金融时报  王峰 黄锴

  俗语说:“三秋不如一夏忙。”眼下已进入农忙时节,农户还有哪些需求没有得到满足,特别是生产经营资金是不是充足,已成为江苏盱眙农商行当前最为关心的问题。为此,该行围绕“三夏”,将工作着力点放在农村,将信贷资金向“三夏”生产工作倾斜,充分发挥金融主力军作用,不断放大支农惠农成效。

  一本台账 搭准“三夏”需求脉搏

  “今年盱眙农商行提前给我鼓劲撑腰,我信心更足了,可以放开手脚大干一场了。”说这话的是顺民粮食工作社的老板沈春勇,他主要经营粮食购销与烘干,由于地理位置较好,服务的农户较多,每年都需要大量资金收购粮食。今年该行通过走访了解,提前为他新增授信100万元,消除了客户资金短缺的烦恼。

  为确保进入“三夏阵地”更快一分、融入“三夏阵地”更早一步,该行将支持“三夏”工作前移,创新推出“三夏需求台账”,确保农民按需购买各类农用物资。盱眙农商行提前掌握种植户名单,结合网格化营销,主动上门走访辖区内粮食经纪人、粮食加工企业以及各规模种粮主体,收集生产资金、生产机具需求等“第一手”信息,切实找准信贷资金投放的着力点。该行对符合条件的客户通过台账记录意向金额,并按区域明确跟踪服务人员,提前为客户建档授信,做到随用随办、随办随授信。截至目前,该行共走访2700余户生产经营主体,建档1800余户,授信金额1.83亿元。

  一个网络 消除现金结算瓶颈

  “卢老板,一共43583元,零钱没有就算了,直接给我43580元吧。”“不用,一分不都少你,打开你的手机银行,扫你一下钱就打过去了。”看老乡不太懂,在旧街村卢红粮食收购站点做指导的盱眙农商行工作人员上前教其开通使用该行新推产品“码上付”。“这个真厉害,秒到账啊,这下我也不急着去银行排队存钱了。”

  过去每逢大忙时节,农户最烦恼的就是现金清点,还容易收到假币,放在家里不安全,农忙又来不及去存款。

  为破解此类难题,该行针对不同客户群体,建立健全包括“收银宝”“码上付”、手机银行、金融服务站、快付通等结算网络,让每一个客户都能享受最为便捷的金融服务。该行抢抓农忙时节农民回乡务农的机遇,加大对社保卡宣传力度,传递优惠活动信息,提前联系未领社保卡农户,主动上门发放社保卡;同时,提供一揽子金融服务,帮助其开通并教会农户掌握手机银行、“码上付”等业务,确保农民足不出村,便能享受到查询、转账、购买农资等便捷的终端服务;明确每一个收粮站点有专人负责引导客户进行线上交易,推动组织资金工作量质并举。

  一份承诺 加足“三夏”生产马力

  针对“三夏”期间业务繁忙的特点,盱眙农商行不断转变服务理念,创新服务方式,在柜面开辟大额存取款绿色通道,延长服务时间,要求各营业网点早开门、晚关门、中午不休息,畅通资金结算渠道,合理调度资金,全面做好资金汇兑、划转款项等业务,确保农户需求及时满足。同时,该行推出“信贷服务五公布”,通过公布服务区域客户经理姓名、联系方式、服务区域、监督电话、服务承诺,着力解决信贷服务效能上的“冷热症”,有效推动了客户经理思想持续转变、作风持续优化、效能持续提升,以更好的精神状态投入到助力“三夏”工作中去。截至目前,该行累计投放贷款2.02亿元,为“三夏”工作提供强有力的资金保障,有效带动了农民增产增收。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《一本台账 一张网络 一份承诺盱眙农商行以三“一”备战“三夏”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。