注册

中信银行总行营业部积极开展征信宣传活动

2018-06-15 13:10:26 和讯 

  中信银行总行营业部长期以来致力于普及征信知识、引导社会公众自觉履约守信,提升个人信用水平。自2008年以来,中信银行总行营业部每年举办“信用北京行”活动,通过支行宣传、深入学校、公司写字楼、居民小区等,将“学征信、懂征信、用征信”的氛围贯彻融入到市民的心中。

  2018年6月,中信银行总行营业部继续响应人民银行号召,组织开展题为“珍爱信用记录,享受幸福人生”的信用记录关爱宣传活动。活动期间,中信银行北京全辖支行大屏幕滚动播放微电影《信用名片》,各网点营业场所内开展多项特色宣传:向厅堂等待的客户发放征信宣传折页、推送微信公众号“征信小助手”二维码,邀请客户进行征信知识问答;向重点商户宣传普及个人征信知识,解读征信领域热点问题;介绍个人信用报告的概念和查询方法、如何拥有良好的个人信用记录、如何保护个人隐私防止征信受损等。上述活动,有效地提升了普通百姓对信用报告的认知水平,为征信事业的进一步发展和完善奠定了群众基础。

  “信用记录关爱日”活动后,中信银行总行营业部还将继续通过社交分享的方式,利用网络长期向公众分享、传播征信知识:一方面,向公司授信客户介绍企业信用报告授权查询、异议受理等业务流程,积极推广应收账款融资服务平台等系统应用;另一方面通过以《征信业管理条例》为主的法规宣传和经常性的风险提示,提升公众的金融安全意识,多角度、多形式、全方位地向公众开展金融教育,引导消费者关心重视自己的征信情况和信用行为,让消费者认识到良好信用是一笔无形的财富,从而加强市民尤其是青年人的诚实守信意识,为构建社会信用体系贡献一份力量。

  

(责任编辑:何一华 HN110)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《中信银行总行营业部积极开展征信宣传活动》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。