我已授权

注册

沅江农商银行客户经理挪用贷款 养殖螃蟹严重亏损后自首

2018-06-16 07:27:13 和讯网  水木

  和讯网消息 沅江农商银行一客户经理私自制作贷款资料,并挪用资金用于螃蟹、野鸭子的养殖,因项目亏损无法偿还后主动自首。日前,该案的相关判决在裁判文书网公布出来。

沅江农商银行客户经理挪用贷款 养殖螃蟹严重亏损后自首

  判决书显示,被告人刘某某,男,1964年3月出生,汉族,中专文化,原任沅江市农村商业银行股份有限公司南大分行双丰分理处客户经理,因涉嫌犯挪用资金罪,于2017年9月11日被沅江市公安局刑事拘留,同年10月18日被依法执行逮捕。

  沅江市人民检察院以沅检公刑诉〔2018〕146号起诉书指控被告人刘某某犯挪用资金罪,于2018年5月7日向法院提起公诉,现已审理终结。

  经沅江市人民法院审理查明,被告人刘某某在2015年2月份至2017年6月份担任沅江市农村商业银行股份有限公司南大支行双丰分理处客户经理期间,利用职务上的便利,借用、冒用他人名义,私自制作贷款资料,违规审批并发放贷款44笔共计671万元,其中617.7万元被被告人刘某某本人予以挪用,用于经营投资与他人合伙养殖桂鱼、养殖螃蟹和养殖野鸭子等项目。

  因相关投资项目出现严重亏损,导致无钱偿还贷款资金,挪用的资已成为了不良贷款。2017年9月11日,刘某某到沅江市公安局主动投案。

  法院认为,被告人刘某某身为金融机构工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用,进行营利活动,数额巨大且不退还,其行为已构成挪用资金罪。

  依照《刑法》相关规定,判决被告人刘某某犯挪用资金罪,判处有期徒刑四年三个月;涉案资金继续予以追缴,退赔给被害单位。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《沅江农商银行客户经理挪用贷款 养殖螃蟹严重亏损后自首》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。