我已授权

注册

她让普惠金融走进客户心中 兴业银行员工积极践行普惠金融

2018-06-26 16:34:49 和讯 

  近年来,普惠金融已成为一个热词,连续三年出现在政府工作报告之中。去年,习近平总书记更是提出“建设普惠金融体系”,为我国普惠金融的下一步发展指明了方向。

  那么,如何做好普惠金融?如何让普惠金融真正发挥它的“普惠”功能?对此,兴业银行(601166,股吧)犍为鹭岛国际小微支行的黄丽娟给出的答案是:坚持不懈,亲力亲为。

  小微支行是一个新事物,而新事物的被接受常常是艰难的。黄丽娟作为兴业银行犍为鹭岛国际小微支行的筹建者,在宣传业务之初,不论是社区居民,还是小微企业都抱着怀疑与观望的态度,她四处碰壁,小微支行的推广也充满坎坷。

  说起犍为鹭岛国际小微支行开业初期的境况时,她是这样说的:“老话说,万事开头难,那是真难,小微支行开业初期‘生意’可谓惨淡,没有知名度,没有影响力,因为异于传统银行,没有现金柜台甚至在市民中都没有可信度,在网点一天也接待不了几个客户。”

  面对这样的窘境,她没有退却,经常带领团队陌拜客户,在社区、广场、超市开展宣传活动,一年多下来,业绩虽有小幅提升但不尽如人意。终于,一个新业务的落地成了该小微支行打破困境的契机,那就是犍为县“智慧公交”的投入运营,她知道这是走进市民最难得的机会,同时她也深知其中的不易。

  摆在她面前有三个问题,黄丽娟告诉记者:“习惯了现金支付的客户能接受银行卡刷卡乘车吗?客户银行卡使用安全意识如何建立?银行如何去获取客户群体?这三个问题最初一直让我很头疼。”

  她思虑良久,决定带着团队走出去。从此,犍为县5条公交线路,从第一班车到最后一班车,从早上7点到晚上8点,每一个公交站台,每一辆公交车,有了“兴业人”的身影,她带着团队为市民现场宣传如何刷卡乘车,为市民刷卡让其免费体验,现场演示如何存入电子现金,累了在公交车上靠一靠,饿了就吃盒饭,害怕错过班车,在宣传中连水都尽量少喝。

  从小微支行员工口中还了解到,为了让“智慧公交”宣传效果更好,她不顾家人的强烈反对,提前结束产假,每天早上带着员工开展公交宣传,晚上还要对宣传成效进行统计、分析,研究宣传策略,经常是孩子还没有醒就出门,回家孩子都已经睡下,幼小的孩子常常哭着找妈妈。有一次,她在公交车上持续站立宣传了5个小时后眩晕、呕吐,但是她没有离开,休息片刻后又重新回到岗位上,继续开展宣传。

  在近2个月持续不断的宣传后,终于有了成效,使用兴业银行卡乘车的市民多了,来小微支行开户办业务、咨询业务的客户也多了起来,“兴业”品牌就在这一辆一辆的的公交车上悄然建立起来。

  黄丽娟没有满足于这点小成效,而是趁热打铁,带着员工跑乡镇、跑学校、跑工厂上门宣传,客户不了解电子支付,她们就耐心的讲解;客户不会电子圈存,她们就手把手地教;客户觉得网点远,她们就上门服务,驻点开卡。她带着她的团队不仅实实在在走完了“金融最后一公里”,还走进了市民的心里,获得了信任与赞许。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《她让普惠金融走进客户心中 兴业银行员工积极践行普惠金融》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。