注册

百信银行20亿增资方案获批复 中信银行、百度持股比例不变

2018-07-02 13:47:02 和讯银行 

  7月2日,和讯银行从百信银行了解到,改行已于6月29日正式收到中国银保监会核发的《中国银保监会关于中信百信银行增资扩股方案的批复》(银保监复[2018]89号),同意百信银行本次增资扩股方案,募集不超过20亿股股份。

  中信银行(601998,股吧)曾于今年3月26日晚间发布董事会会议决议公告,对外宣布了将与百度共同向百信银行进行增资的消息。本次增资的方式为百信银行扩发新股20亿股,由中信银行和百度在维持原持股比例不变的情况下认购。本次增资完成后,百信银行股份总数由20亿股增至40亿股。中信银行和百度公司持股份数分别增至28亿股和12亿股,持股比例仍为70%和30%。

  据悉,本次增资完成后,双方的股东权利和义务、董事席位,以及百信银行章程中约定的投票权均保持不变。

  百信银行相关人士称,本次增资表明了股东双方对百信银行发展的肯定与信心,而增资工作的完成,也将进一步助力百信银行的发展。

  由于拥有“金融+互联网”的双重基因,百信银行成立伊始就非常注重通过打造领先的金融科技能力,为业务开展提供强大的技术支撑。该行制定了“科技和数据双轮驱动”战略,着力打造智能风控、智能账户和智能服务三大核心能力,打造开放的百信特色金融科技体系,有力支持了银行线上业务的开展。

  据了解,此次增资完成后,百信银行将进一步提高资本使用效能,坚持 “轻资本、轻资产、轻成本”的“三轻”原则,打造依托内生资本积累的可持续发展模式,努力探索智能银行创新发展之路,用良好的经营业绩回报社会。

  自2017年11月18日正式开业以来,作为国内首家独立法人直销银行,百信银行秉承“让百姓乐享简单可信赖的金融生活”的使命,坚持“市场化、差异化、智能化”的发展方针,坚持合规稳健经营,牢守风险底线,服务实体经济,发展普惠金融。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
想了解更多关于《百信银行20亿增资方案获批复 中信银行、百度持股比例不变》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。