我已授权

注册

货基单日提现限额1万 银行推出“T+0”理财产品趁机揽客

2018-07-04 15:23:52 信息时报 

  信息时报讯 (记者 梁海祥) 7月1日起,单只货币基金单日提现的上额变为1万元。随着基金公司、银行等机构对旗下货币基金作出相关赎回的调整,部分银行开始推出“T+0”的理财产品趁机吸客。

  单只货基单日提现限额万元

  6月1日,证监会与央行联合发布了《关于进一步规范货币市场基金互联网销售、赎回相关服务的指导意见》。《意见》规定,单个投资者在单个销售渠道持有的单只货基单个自然日的“T+0赎回提现”金额上限是1万元。 随着7月份货币基金赎回限额规定的落地,部分银行已在近日发布公告提示投资者,如工行广州分行的公告“根据货币基金新规规定,产品定于2018年6月28日晚间进行系统升级并同步发布新版服务协议,6月29日开始正式实施单日快速取现1万元限额,资金实时到账;如您有大额资金使用需求,请选择‘普通取现’,资金次日到账。建议您6月28日后尽快登陆网上银行查阅新服务协议。”

  融360理财分析师刘银平指出,近年来货币基金规模大幅增长,经过包装之后的货基宝宝大部分可以支持T+0赎回提现,但这里面存在一定的流动性风险,尤其是在流动性收紧、投资者集中提现挤兑的情况下,对基金公司及金融市场都会造成负面影响。

  部分银行趁“基”吸客

  在货基提现新规之下,部分银行开始推出“T+0”的理财产品趁机吸客,如招商银行(600036,股吧)的现金理财“朝招金”,该行APP上显示甚至已有近1600万人购买。信息时报记者向该行的客服人员咨询,该客服人员表示,该理财为银行的现金理财,5万起购,上日年化收益也达3.77%,每交易日9:00-16:30 投资者赎回申请成功后,投资者当日持有的理财计划余额对应的本金及理财收益将实时划转至投资者指定账户。也就是说,该理财产品是“T+0”的理财产品,可以当天赎回同时并无赎回限额。而记者发现,其他银行也快速推出“T+0”赎回产品。

  小小金融CEO刘小峰认为,单只货基单日“T+0”赎回上限设定为1万元,将对部分投资者的资金流动性带来影响,难以实现随时取现。为解决资金流动性问题,投资者可能将资金分散投资到多只货基,或者投资到银行旗下的现金理财,从而提高单日赎回的额度。刘银平则认为,由于大部分投资者持有货币基金的资产比例不高,而且分散到不同的货币基金中,所以一般可以满足流动性需求。只是对于大额客户或是机构而言,可能会有部分转到银行T+0理财中。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
想了解更多关于《货基单日提现限额1万 银行推出“T+0”理财产品趁机揽客》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。