我已授权

注册

41亿大罚单!创出会所最高罚单纪录,一家银行竟因其倒闭

2018-07-05 20:59:07 和讯名家 
41亿大罚单!创出会所最高罚单纪录,一家银行竟因其倒闭
岛 君 说

  今天就想问你一句话,你心中的晚报C位是哪条?

  编 辑:程灵素

  来 源:正和岛(ID:zhenghedao)

  国内资讯【中国不打第一枪】针对日本朝日新闻关于“中国的‘报复’行动将先于美国开始”的报道,中国国务院关税税则委员会有关负责人4日表示,中国政府立场已多次申明,“我们绝不会打第一枪,不会先于美国实施加征关税措施”。(新华社)

  【当岛主的机会来了!】海南省海洋与渔业厅4日公布相关审批办法,明确单位或个人可申请开发利用无居民海岛,用于娱乐、港口等行业。

  无居民海岛开发利用的最高期限:养殖用岛15年;旅游、娱乐用岛25年;盐业、矿业用岛30年;公益事业用岛40年;港口、修造船厂等建设工程用岛50年。(人民日报)

  【地产股年内跌超20%传递信号】与6月房企销售飘红形成反差的是,地产股近期的表现不尽如人意。年初至7月2日,房地产板块市值蒸发约5000亿,已跌去20%。市净率创出五年新低。年初一度涨近四成的万科A,现跌超26%,市值缩水超过800亿元。

  此外,保利地产(600048,股吧)、华夏幸福(600340,股吧)、华侨城A等多只股票年内跌幅达20%。保利地产、华夏幸福、招商蛇口等10股A股市值缩水超过百亿元。一些地产商认为,地产股作为风向标,其连续下跌传递出的信号,是房地产市场3年多来首次真正调整来临了。(21世纪经济报道)

  【政府数据资产可望释放出亿万产值?】“目前可利用、可开发、有价值的数据80%左右都在政府手上,这些沉睡的数据一旦被激活,或将释放出亿万产值。”近日,在接受采访时,九次方大数据创始人、贵阳大数据交易所执行总裁王叁寿表示。(经济参考报)

  【币圈“首富”录音曝光】7月4日早间,号称“币圈首富”的李笑来的私下谈话疑似被泄露,谈话内容涉及众多区块链项目以及币圈的一众“大佬”。谈话者脏话连篇,但也直言不讳把代表虚拟经济的“币圈”“骗局”内幕一一抖出。

  值得反思的是,在全世界都在倡导“再工业化”的背景下,中国社会还有那么多梦想着靠虚拟经济泡沫坐地生财的人,是不是太违和了?(新京报)

  国际资讯【女子攀爬自由女神像抗议特朗普】美国国庆日当天,1名女性抗议者爬上纽约自由女神像底座,并在上面来回走动。随后,她坐下来展开手中的横幅。在沟通无果后,警方找来绳索,准备将女子“解救”下来。

  当天,有7名抗议者在自由女神像附近被逮捕。据美媒报道,该女子是为了抗议特朗普政府提出的边境“骨肉分离”政策。(微天下)

  【马来西亚叫停中国参与的三个项目】该国已暂停由中国支持、价值约220亿美元的三个大型项目,包括东海岸铁路和两条管道,理由是成本过高。(英国《金融时报》)

  公司动态

  【海航将以5.34亿美元出售其新加坡仓库物业】负债累累的中国企业集团海航集团(HNAGroup)将以7.3亿新元(合5.34亿美元)的价格,出售其位于新加坡的仓库物业。

  CWT表示,预计出售将带来约8200万港元(合550万美元)的净收益。今年4月,海航在其2017年年报中披露了5980亿元人民币(合940亿美元)的债务总额,完全暴露了推动其终止多年以债务助推的收购活动的财务压力有多么大。(英国《金融时报》)

  【摩拜终于有新动作:连发四大招】今日摩拜单车宣布了运营、产品等多项重磅消息:全国免押、助力车上线、进驻美团app、100%回收废旧单车。(投资界)

  【《我不是药神》神了!】还未正式上映,《我不是药神》就“收割”了超过1亿元的点映票房,大规模点映也让背后上市公司“股价先行”。出品方、发行方之一的北京文化(000802,股吧)最5日早盘一度开板,午后再度涨停。连续9日上涨。

  唐德影视午后拉升,最高涨近6%,现涨4.64%。消息面上,猫眼专业版票房数据显示,加上前期点映票房数据,《我不是药神》目前票房已超2亿元。(文字来源证券时报、图片来源虎嗅)

41亿大罚单!创出会所最高罚单纪录,一家银行竟因其倒闭
  【普华永道遭遇41亿大罚单!】7月3日,普华永道接到了美国监管6.25亿美元(折合人民币41.29亿)的判罚。据不完全统计,这笔罚款应该创下了会计师事务所中的历史新高。

  由于被监管当局发现有超过30亿美元的虚假抵押资产,总部位于佛罗里达州奥卡拉的Taylor,Bean&Whitaker(TBW)于2009年8月迅速倒闭破产,TBW有7名高管被刑事指控入狱,其董事长Lee Farkas被判30年有期徒刑。

  随后,殖民银行也受牵连,宣布破产。由于TBW的审计机构是德勤,而普华永道担任了殖民银行的审计,两家都被受害方FDIC告上了法院,陷入了长时间的诉讼。(《财经》(博客,微博))

  数据

  【亚洲十大首富2018名单出炉】据福布斯实时榜单上的亚洲十大富豪,截止2018年6月30日24时,马化腾高居富豪榜首,亚洲十大富豪中,中国贡献了7个,日本2个,印度1个。

41亿大罚单!创出会所最高罚单纪录,一家银行竟因其倒闭
  【医疗保健消费支出增速】数据显示,2017年,我国居民人均医疗保健消费支出1451元,占人均消费支出的比重为7.9%,同比增长11.0%,高于人均消费支出增速。(中国经济网)

  【手机历史总销量榜前十:诺基亚占七个】盘点历史上销量最高的十款手机,没有一款Android 手机,排行榜完全超出你的想象:第一名是诺基亚2003年推出的1100型号手机,全球售出共2.5亿部!诺基亚包揽前十中的七个,剩余摩托罗拉三星苹果各一个。

  排名10-1:10、Motorola Razr V3;9、Nokia2600;8、三星E1100;7、Nokia 5230;6、Nokia 6600;5、Nokia1200;4、Nokia 3210;3、iphone 6/6Plus;2、Nokia 1110;1、Nokia1100。(新浪财经)

  【半年回购金额创出历年新高】统计显示,今年以来已经有320家A股公司耗资134.89亿元回购股份,回购金额已经超过去年全年水平,回购公司数量也逼近去年全年。回溯历年A股公司回购金额数据发现,今年半年135亿元的回购金额,已经创出了历年新高。

  美的集团公告称,拟在12个月内,以不高于50元/股的价格,斥资不超过40亿元回购股票。7月4日,美的集团股价收报45.11元,大跌5.55%。业内人士表示,美的集团40亿元的回购实施如果能全部实施,将成为A股史上最大的常规回购。

  【2020年中国电动车销量将占据全球半壁江山】摩根大通预计,2025年全球电动汽车普及率将达7.7%,销量达3360万辆;到2020和2025年,中国电动汽车销量占全球销量比重分别高达59%和55%,轻松维持其全球最大电动汽车制造商的主导地位。(摩根大通)

    本文首发于微信公众号:正和岛。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《41亿大罚单!创出会所最高罚单纪录,一家银行竟因其倒闭 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。