注册

杭州银行上半年盈利上升不良下降

2018-07-06 05:01:00 金融时报  陆宇航

  7月5日,杭州银行发布2018年上半年业绩快报,数据显示,2018年上半年,该行业绩增长十分亮眼,实现规模、质量、效益三线并进、协同发展。

  快报显示,该行上半年盈利增势强劲,实现营业收入83.23亿元,较上年同期增长26.39%。其中,归属于上市公司股东的净利润30.15亿元,较上年同期增长19.12%。基本每股收益0.59元,较上年同期提高0.10元。归属于上市公司普通股股东的每股净资产8.64元,较上年末增长5.88%。

  同时,该行资产规模保持稳健增长,截至6月末,该行总资产达8581.75亿元,较上年末增长2.98%。各项存款4943.20亿元,较上年末增长10.19%。各项贷款3133.04亿元,较上年末增长10.38%,贷款占比逐步提升,资产结构不断优化。

  此外,该行资产质量持续好转,6月末,该行不良贷款率为1.56%,较上年末下降0.03个百分点,已连续多个季度保持下降。拨备覆盖率228.78%,较上年末提高17.75个百分点。拨贷比3.57%,较上年末提高0.21个百分点。

  该行有关人士表示,半年度业绩快报数据再次印证了该行积极推进战略转型的发展成效。在日前英国银行家》杂志公布了“2018全球银行1000强”榜单,该行按照一级资本排名位列全球排名第180位,较上年排名大幅上升29位,连续几年排名上升幅度居上榜银行前列。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《杭州银行上半年盈利上升不良下降》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。