我已授权

注册

境外近4000所学校可使用银联卡缴纳学费

2018-07-06 05:13:00 金融时报  李国辉

  教育部发布的数据显示,2017年,中国留学人数首次突破60万人大关,达60.84万人,继续成为世界最大的留学生生源国。在此背景下,银联国际持续升级银联卡留学支付服务体系,为留学生提供线上线下学费缴纳、日常取现和消费、本地办卡等全流程支付服务。目前,境外可通过银联卡缴纳学费的学校已增至近4000所。今年1至5月,银联卡留学缴费交易金额同比增长2.5倍。

  银联国际首席执行官蔡剑波表示,随着境外银联卡线上线下受理网络不断完善,银联卡留学支付服务体系呈现出新的特点,一是留学学费缴纳服务范围更广,不但覆盖更多传统的留学目的地学校,也可为前往“一带一路”沿线国家留学的学子提供服务;二是在校内外银联卡受理环境持续优化的基础上,“云闪付”APP等创新产品的使用范围不断拓展,可满足青年学子多元化的支付需求;三是留学类、文化类用卡权益不断增加。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《境外近4000所学校可使用银联卡缴纳学费》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。