我已授权

注册

人行蚌埠市中支多措并举助力金融精准扶贫

2018-07-10 09:23:00 金融时报  白振华 马邓林

  本报讯

  记者白振华 通讯员马邓林 范欣报道 今年以来,人行蚌埠市中支因地制宜,出台《进一步推进金融扶贫工作的指导意见》,开展“金融扶贫扩面提量”和“金融扶贫增质提效”专项活动,引导金融机构以扶贫信贷投放为重点,通过产业带动、优化扶贫小额信贷、创建示范乡镇,推进金融精准扶贫工作落地深根。据统计,今年一季度,蚌埠市辖内扶贫贷款余额达83.39亿元,同比增长244.9%,服务和带动贫困人口8万人。同时,该行还开展“一行一品”金融扶贫产品创新,引导和督促金融机构设计“吸纳就业增收”“土地流转扶贫”“龙头企业生产带动”“利益联结增收”等贷款专项产品,形成一批效率高、效果好的服务模式。其中,按照“吸纳就业增收”运作模式,采取“扶植企业+基地+贫困户”“农业合作社+贫困户”方式,投放产业扶贫贷款7630万元,推进企业吸纳185户贫困人员就业。该行还进一步灵活运用货币政策工具,探索实施“再贷款+扶贫小额信贷”“再贷款+新型农业经营主体贷款”等模式,累计发放扶贫再贷款2.18亿元,带动贫困户511人创业就业。此外,该行还组织打造惠农金融服务精品、移动支付便民示范、金融与电商融合发展的“三大工程”,推动城乡金融服务协调发展,有效扩大现代化支付体系建设成果在农村地区的应用范围和普惠面。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《人行蚌埠市中支多措并举助力金融精准扶贫》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。