我已授权

注册

沭阳农商行多措并举扶助小微

2018-07-10 08:22:47 上海金融报 

  本报讯

  今年以来,江苏沭阳农商行积极创新信贷产品,并专门成立中小企业金融支持中心,通过专业化的服务,切实缓解企业融资难、融资贵。

  实行网格化服务 沭阳农商行通过与县经信局沟通对接,获取全县3822户小微企业清单,组织全行150名客户经理逐户走访建档、上门服务,实现普惠授信“全覆盖”,并已实现农村支行对服务区域内所有企业、公司部对工业园区所有企业包干制、全覆盖、常态化、跟踪式服务格局。同时,该行联合县委县政府召开集中授信签约大会,对符合条件的企业进行集中授信签约。截至6月末,该行累计走访营销小微企业超过2000户,完成企业授信220户、4.5亿元,已用信3.15亿元。

  实施“121”信用工程 该行对100万元以下的优质小微企业、20万元以下优质农户、10万元以下优质个私客户分别给予专属信用贷款支持,推出“家庭信用贷”、“小微企业信用贷”两款产品。截至6月末,共计投放家庭信用贷1384户、6160万元;投放小微企业信用贷款8户、885万元。

  加强银担、银保合作 针对小微企业规模小,缺乏可抵押资产或不能提供有实力的担保措施等情况,沭阳农商行大力创新,与保险公司和省农担公司合作,推广“银保通”、“苏农担”等产品。截至6月末,累计投放银保通企业贷款10户、1020万元;苏农担贷款11户、884万元。

  助力困难企业渡难关 针对部分小微企业出现资金紧张等困难,沭阳农商行承诺只要企业能够坚持运营,保证正常付息,银行坚决不抽贷、不压贷。同时,不断扩大转续贷范围,截至6月末,年内累计办理29户小微企业转续贷业务,金额3.4亿元。 (胡玲玲)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《沭阳农商行多措并举扶助小微》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。