想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

报告:未来三年外汇监管变化将对企业风险管理策略产生重大影响

2018-07-10 14:17:53 和讯银行 

  和讯银行消息 近日,汇丰银行发布一季度面向全球近 300位跨国企业财资主管的调查显示,外汇风险正成为企业最关注的财务风险之一。超过半数(53%)的受访企业预期,未来三年外汇监管的变化将对其风险管理策略产生重大影响。

  调查结果反映出在全球宏观经济和地缘政治前景充满变数的大背景下,汇率波动性的不断加大成了企业需要应对的主要商业挑战。

  汇丰环球外汇和商品业务主管兼环球资本市场企业服务主管范德永表示:“我们的调查进一步印证了企业建立健全的财务风险管理架构非常重要,否则就有可能产生各种金融风险,而在当前不明朗的市场环境下,其重要性更是凸显。”

  除了外汇风险之外,汇丰的调查亦发现,数字技术的运用将是未来企业在财资和风险管理方面的一个新趋势。近六成(59%)的受访财资主管预计,未来三年数字技术的运用将对其所在企业的风险管理策略产生重大影响。

  在汇丰问卷调查的同时,FT Remark也面向全球200位跨国企业财务总监进行了相关访问。访问结果显示,受访财务总监认为,地缘政治所引发的货币风险让企业最难把控。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
想了解更多关于《报告:未来三年外汇监管变化将对企业风险管理策略产生重大影响》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。