想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

不忘初心的农信社

2018-07-12 09:34:00 金融时报  郭晓东 霍英东

  追根溯源,回望初心。有着70年历史的山西省沁水县农信社在改制农商银行的关键节点,坚持姓“农”、姓“土”、姓“小”的核心定位,服务“三农”不动摇,支持小微不懈怠,扶贫攻坚不松劲,助力重点工程不减力。至5月初,全县农信社净增支农扶小贷款3.18亿元。今年以来,相继获得沁水县“脱贫攻坚红旗单位”和晋城市“工人先锋号”称号。

  为了做实“支农支小”工作,该农信社积极落实“阳光信贷”政策,实行限时办结制,确保“三农”客户和小微企业“贷得上、贷得畅、贷得足”,确保每笔贷款“放得出、放得准、收得回”;加大“设施蔬菜基地、食用菌基地、畜牧养殖基地、林业产业基地”的深度和精准对接,发放贷款807万元,支持了瑞政养蜂专业合作社、兴田园养鸡专业合作社等28个农民合作社;发放贷款480万元,支持了张马村蔬莱基地、中乡蔬菜设施园区、十里乡绿富康农牧基地等15个基地园区;发放贷款1683万元,支持农村青年创业275户。

  实体经济是金融发展的筋骨,金融是实体经济赖以生存的血脉,为畅通血脉,沁水县农信社主动为全县小微企业提供金融服务,去年以来投放贷款近4亿元,支持了兰金瓦斯发电、长泰工贸、兆芳工贸、郡宇美佳、诚金型材等49家有实力、有潜质的企业,强力支持了全县小微企业的快速转型发展。

  金融扶贫,使命如山。今年,沁水县农信社持续发力脱贫攻坚。一季度投放扶贫贷款1.7亿元,其中单位扶贫贷款1.42亿元,使22户企业受益;个人扶贫贷款2800万元,受益贫困户达到534户,为打赢脱贫攻坚战作出了贡献。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《不忘初心的农信社》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。