我已授权

注册

颜红成的幸福日子

2018-07-12 09:32:00 金融时报 

  现年38岁的颜红成是个普通的农民,在湖北省大悟县新城镇新府村与有养猪种植经验的村民一同成立了大悟县精诚生态种养养殖专业合作社,从事种猪养殖,苦于没有资金支持,夫妻二人只好一边苦苦支撑业务发展,一边外出寻求资金机会。

  去年底,一次办理业务的时候,颜红成偶然得知政府为支持大众创业,对符合条件的个体经营人员可提供10万元的创业担保贷款,无抵押,借款人不用担一分利息,由财政担保和全额贴息。门槛低、手续简单。抱着试一试的心态,他当场进行了咨询,农商行信贷人员详细给他讲解了相关政策和手续,并第一时间到新府村进行实地调查,一周内完成调查审查流程,两周内将贷款发放其手中,使其扭转了被动局面。

  “没有你们农商行的这笔贷款,就没有我们今天的幸福日子,真是谢谢你们!走,我带你们好好宣传宣传!”前不久,听说新城支行韩行长要到新府村搞进村入户,颜红成激动拉着韩行长的手说道。在热情地帮忙宣传完农商行的惠民政策后,他又带领大家去了他改建之后的合作社。品种多、条线清晰、产量高,与当时实地调查比起来,现在的合作社不仅设备先进、养殖技术发达、品种多样,而且种养殖效率更高,已大大满足周边地区的需求,同时,为带动乡亲父老脱贫致富,他还在周边村庄设立了分社,不仅自己致富,还积极帮助他人解决就业生活难题。这是大悟农商行创业贷款支持农民致富的一个缩影。

  从2017年四季度开始,大悟农商行正式开始受理创业贷款,截至2018年5月底,共计向64人发放个人创业贷款,贷款金额为每人10万元,合计640万元,涉及种植业、养殖业、批发零售、餐饮住宿、制作加工等常见行业,为创业人员注入鲜活的信贷资金,解决了他们融资的困难。

  为提高工作效率,大悟农商行安排专人,每周与劳动就业局、财政局对接一次,信贷管理部每月主动上门,与劳动就业局、财政局协商解决过程中存在的问题,及时报送创业担保贷款相关手续,通过建立QQ群、微信工作群,让信息多跑路,让客户少跑腿。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《颜红成的幸福日子》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。