想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

谁让南京菜场变“智慧”

2018-07-12 09:33:00 金融时报  王峰 吕嵘

  选好菜,放在秤上,只要用手机扫一扫显示屏上的二维码,就能用微信、支付宝、农行掌上银行完成支付,是不是觉得很酷?近期,这样的操作由农行江苏分行提供技术后在南京菜场顺利实施。通过先进的技术手段,并利用电子秤、消费机、二维码等支付工具实行统一的信息化交易结算,方便快捷。江苏分行这一创新改造,为菜场智慧发展注入鲜活“血液”。

  7月1日上午,位于南京市江宁区湖西路146号的智慧型菜场——农行江苏分行助力打造的“刘姐菜篮子智慧菜场”瑞祥店正式开门纳客。市场经营品类涵盖肉类、蔬菜、水产、水果、干货、百货、轻餐饮等,可满足周边居民日常所需。“付款机直接连接电子称,摊主将蔬菜称完后,机器直接显示金额并出现付款二维码,现金、支付宝、微信、农行掌上银行都可以付款,整个买菜过程省事多了。”一个市民兴奋地告诉记者。

  瑞祥店智慧菜场猪肉经营户张先生发现了“智慧菜场”的不同:“老市场进来后气味难闻,现在这里宽敞又干净,老百姓(603883,股吧)愿意来;引入智慧电子溯源秤,对接直供基地农场,能降低菜价,老百姓愿意买;有检测溯源室和"公平秤",老百姓放心买。”从现场情况可以看出,智慧菜场深受市民喜爱。据了解,江苏分行还计划在现有微信、支付宝和农行掌银三码合一的基础上增加银联扫码支付,实现四码合一,取消投放农行POS,降低投入成本,创新农行线下收单模式。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《谁让南京菜场变“智慧”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。