想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

哈尔滨银行及中俄金融联盟赴俄参加第五届中俄博览会

2018-07-12 09:21:00 金融时报  孟扬

  7月9日至12日,哈尔滨银行及其发起设立的中俄金融联盟受邀参加了在俄罗斯叶卡捷林堡举办的第五届中国—俄罗斯博览会。本届博览会以“新起点、新机遇、新未来”为主题,由商务部、黑龙江省人民政府与俄罗斯联邦经济发展部、工业贸易部、斯维尔德洛夫斯克州共同主办。

  哈尔滨银行受邀参加了本届博览会项下的“首届中俄区域合作论坛”及俄罗斯央行主办的“金融领域合作:从本币结算到数字科技”圆桌会议。哈尔滨银行相关领导围绕“欧亚大桥—深化区域间合作”和“共同开辟区域发展新局面”等话题同与会代表展开深入研讨。

  近年来,哈尔滨银行充分发挥对俄金融资源优势,在对俄金融领域继续保持境内同业领先水平。数据显示,截至2017年年末,哈尔滨银行对俄银行同业总授信金额折合人民币约101.74亿元,境外代理行数量达到496家,其中俄罗斯代理行数量为140家,为全国对俄代理行数量较多的银行之一;卢布现汇交易量达575.68亿卢布;跨境调运现钞1000万卢布。

  2015年,哈尔滨银行作为唯一的中方发起人,联合俄罗斯最大的国有银行—俄罗斯联邦储蓄银行发起成立首个中俄金融机构合作交流平台,即中俄金融联盟。该联盟成立以来,成员机构由初始的35家发展至68家,其中中方成员32家,俄方成员36家。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《哈尔滨银行及中俄金融联盟赴俄参加第五届中俄博览会》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。