我已授权

注册

深圳房贷利率全线上调:首套房上浮至15%,二套房上浮至20%

2018-07-25 16:31:08 21世纪经济报道抢鲜报 
  深圳房贷利率全线上调:首套房上浮至15%,二套房上浮至20%

  7月25日,21世纪经济报道记者独家获悉,建设银行深圳分行住房贷款首套房利率由基准利率上浮10%调至上浮15%,二套房上浮至20%。此外,对于近两年贷款(包括信用卡)逾期两期五次以内的,上浮25%。

  至此,四大国有银行、招行、中信等银行在深圳房贷市场的首套房利率已全部上浮15%,二套房上浮20%。

  有地产信贷人士表示,深圳房贷市场上,四大行和招行的市场份额较大。

  一位深圳大行信贷人士表示,目前房贷主要做首套房,二套房由于七成首付比例占比很少。目前该行首套房对外报价仍是上浮10%,但由于额度有限,需求旺盛,部分支行已经实际上付15%。

  有地产中介人士称,其所对接的银行放款速度普遍较慢,最长至3-4个月才能放款。

  根据央行深圳中支数据,2018年1-6月,深圳住户部门贷款增加1056.8亿元,同比少增188亿元;其中,以房贷为主的居民中长期贷款增加1011.42亿元,与去年新增规模相差不大。

  不过,广州多家银行下调房贷利率。据报道,广州7月首套房贷利率基本与上个月持平,但此前利率一直高企的汇丰银行由上浮25%降至上浮15%,上个月利率上浮30%的交通银行这个月降至上浮12%。二套房贷利率方面,工商银行、建设银行和浦发银行(600000,股吧)都从上月的上浮20%降至上浮15%,而上个月二套不放贷的交通银行本月则实行上浮18%。就目前情况看,兴业银行(601166,股吧)和浦发银行房贷利率较低,放款仅需1-2周,整体而言较为宽松。

  北京首套房贷款利率主流仍是基准利率上浮10%,个别银行上浮30%,另有个别银行由于业务调整,近期不再办理个人按揭贷款业务。

  
(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《深圳房贷利率全线上调:首套房上浮至15%,二套房上浮至20%...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。