我已授权

注册

社保业务走进银行网点

2018-08-02 09:32:00 金融时报  宋珏遐 罗利君

  本报讯

  见习记者宋珏遐 通讯员罗利君报道 浙江台州仙居县“社银联通”工程启动仪式,拉开了社保中心搬进银行营业网点的帷幕,让老百姓(603883,股吧)足不出镇就能办理社保业务。

  “以前,办理社保业务要专程跑到社保中心,现在各乡镇都设立了社保分中心,以后办社保业务,直接到农商行就行了,真方便!”在浙江仙居农商银行社保分中心,前来办理首笔社保业务的周国平高兴地说。

  “社银联通”工程是当地人社部门与农商行建立战略合作关系,实现业务深度融合与互联互通,达到多方共赢、惠及民生的重要举措之一。“社银联通”工程的开通,可以充分发挥县农商行点多、面广、遍布城乡及其在设备、网络、系统、服务等方面的优势,对接社保系统,设立专柜,为参保群众提供参保登记、参保信息变更、核准支付资料代收、社会保障卡补换发卡等25项业务,让群众少跑腿、数据多跑路,实现人力社保业务在银行网点“就近办”、一站式、一次性办结。

  据悉,目前仙居农商行辖属18家支行(部)都已经设立社保分中心,全面承接人力社保延伸服务业务,并预计于今年实现36个营业网点的全覆盖。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《社保业务走进银行网点》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。