我已授权

注册

农发行上海市分行积极探索东西部协作扶贫

2018-08-07 08:13:05 上海金融报 

  本报讯

  (记者周轩千)农发行上海市分行依托上海市东西部扶贫协作政策制度,积极开拓工作思路,创新支持模式,审批瑞丽市肉牛产业基地(一期)产业扶贫项目3.1亿元,并于近日投放首笔7500万元贷款。

  据悉,瑞丽市肉牛产业基地(一期)产业扶贫项目由上海鹏欣集团与云南省城投集团联合投资。该项目既符合国家产业政策,又具有可观的经济效益,同时对深化促进中缅边贸经济合作以及带动周边实现精准产业扶贫均具有重要作用。在该项目贷款中,农发行创新采用异地联合贷款方式给予信贷支持,由上海市分行营业部和项目所在地行——云南省瑞丽市分行分别提供信贷资金,共同支持项目建设及运营。双方遵循分别出资、协同管理、风险自担的原则,分别对项目开展尽职调查、审批贷款资金,协同贷后管理,防范异地贷款风险,力求实现农发行整体效益最大化。同时,该行建立绿色通道、优化办贷流程,省分行前中后台联动办贷,提高效率。此外,该行夯实风控措施,确保第二还款来源充足可靠,确保项目资金专款专用,并以《异地贷款贷后监管协议》为抓手,明确责任分工,联动管理,防范异地贷款风险。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《农发行上海市分行积极探索东西部协作扶贫》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。