想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

原浙江稠州银行客户经理违法放贷 资料造假获刑三年半

2018-08-08 17:16:10 和讯网  镜二

  和讯网消息 原浙江稠州商业银行客户经理骆某因帮助企业伪造资产负债表等资料,使企业方成功贷款千万余元,最终获刑3年半。近日,中国裁判文书网公布了该案的相关细节。

  判决书显示,骆某,男,1968年生大专文化,原系浙江稠州商业银行股份有限公司(简称稠州银行)客户经理。

原浙江稠州银行客户经理违法放贷 资料造假获刑三年半

  经法院审理查明,2014年到2016年期间,义乌市嘉琳娜化妆品有限公司(简称嘉琳娜)及金某向稠州银行申请贷款,骆某时任客户经理,为了使贷款顺利发放,其协助金某伪造企业资产负债表、损益表、购销合同和增值税发票等书面资料。

  根据上述资料,稠州银行向嘉琳娜授信总额度5400万元,敞口额度1800万元,授予金某综合授信敞口额度人民币500万元。

  后稠州银行向嘉琳娜发放贷款人民币500万元、商业承兑汇票人民币794万元;向金某发放贷款人民币500万元。但经多次催告还款,嘉琳娜和金某都迟迟未还款。

  案发后经司法拍卖,嘉琳娜提供抵押担保的厂房拍卖人民币1294万元,已偿还了企业贷款的全部本息;但金某个人贷款的500万元仍未偿还。

  本案原已于2018年1月作出了一审判决,判后骆某表示不服,称金某的个人贷款不属于违法放贷;且企业欠款已全部归还,骆某也具有自首、初犯、认罪态度好等从轻量刑情节,因此请求二审依法改判。

  浙江省金华市中级人民法院认为,骆某违反国家规定发放贷款,数额特别巨大,其行为已构成违法发放贷款罪。原判认定事实清楚,证据确实充分,定罪准确,审判程序合法,因此决定驳回上诉,维持原判。

  最终依照《中华人民共和国刑法》相关条例,骆某被判处有期徒刑3年零6个月,并处罚金2万元。

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
想了解更多关于《原浙江稠州银行客户经理违法放贷 资料造假获刑三年半》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。