我已授权

注册

农行上线基于客户画像的精准营销系统

2018-09-12 09:32:00 金融时报  周萃

  农业银行日前成功上线基于客户画像、行为数据和地理位置信息的精准营销系统。该系统通过数据定向、规则引擎、地理位置等技术,为掌银客户提供个性化和定制化的智能推荐,全力助推“决战掌银”行动的全面落实。农行在四大行中率先推出基于智能推荐的精准营销系统,标志着其“互联网智能营销中心”项目建设取得重大进展。截至目前,该系统已先后接入营销中心的智能营销模板、掌银“生活”栏目、月度账单、“周四羊毛惠”等多个版块,提供了超过100项的智能信息推荐。

  该系统一是基于对客户年龄、性别、资产情况、所属地区、活跃情况、持有产品情况等标签化服务,通过对百余项标签的组合筛选,支持各分行对重点客群的信息定向推荐;二是基于客户行为模型,通过数据分析挖掘平台对掌银潜在客户进行深度分析,向客户推荐特定的理财产品或“周四”优惠活动等;三是基于客户地理位置信息,实时向客户推荐附近的商户或网点的优惠活动信息。此外,系统还具有营销后评价功能,可按时间维度统计营销推荐内容的曝光量和用户参与度等,并以直观、可视化的形式输出,为各级行开展掌银营销管理提供数字化决策参考。

  接下来,该系统将重点做好各类智能推荐场景的应用推广,进一步支持掌银开屏页、首页等广告的智能推荐;同时将陆续对各一、二级分行开放管理权限,为基层行拓展掌银提供有力抓手,全力打造农行“智为你”的智能掌上银行

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。