我已授权

注册

大变天!中国工商银行突然宣布

2018-09-12 20:46:03 和讯名家  奔跑吧 琪哥
大变天!中国工商银行突然宣布!
作者:奔跑吧,琪哥

  个人微信:yao493741294

  本文首发:鸣金网,照片:网络)

  大风起于青萍之末!

  刚刚,中国工商银行又一个看似不起眼的举动,释放了重磅信号!

  

大变天!中国工商银行突然宣布!
  你没有看错,中国工商银行正式宣布:联手微信推出第一张“微信信用卡”,用头版头条通知所有工行用户!

  何为“微信信用卡”?工行首次与微信深度打通,绑定微信消费累积1.5倍积分,而积分就能直接当钱花。

  也就是说,你去工行办了这张卡,然后绑定微信,消费时选择这张卡付款,每一笔都能获得工行的补贴。

  以前都是招行、中信银行(601998,股吧)搞搞类似的小范围创新,而现在却是四大行之首,影响中国最广大群众的中国工商银行!

  

大变天!中国工商银行突然宣布!
  其实,这已不是工行第一次出手。在去年年底,工行就突然联手支付宝,搞了一场震惊银行业的“大烧钱”!

  当时是什么概念?在淘宝天猫消费,甚至点外卖,只要用支付宝,再选择工行信用卡支付时,即可疯狂减免。

  例如,满5000减1212、满500减100、满100减20。当然,这个烧钱太厉害,工行也不得不设定每日名额限制。

  也许在很多人眼里,这些就是工行促销推广信用卡的活动。但背后,却释放出了银行业巨变的强烈信号!

  

大变天!中国工商银行突然宣布!
  工行董事长易会满

  也就是说:今天,工行这个老大哥改变态度了,不仅开始欢迎大家使用微信支付宝,还自己贴钱鼓励!

  你看,以前我们讲支付宝,就没有银行。讲银行,就没有支付宝。好像他们两位有着“不共戴天”之仇。

  再看现在,工行这些一连串看似不起眼的动作,实则告诉了我们:它们将成为“

  谁也离不开谁”的兄弟。

  以前是新金融吊着传统金融打,后来是传统金融无路可退,只有找帮手,用一张纸去打新金融。

  现在是两个都决定不打了,两股力量开始走向融合,这将就是中国金融改革迈出的重大一步!

  

两者融合了,必然还将有一个重磅信号!这么多年下来,银行终于找到了最适合它的定位:“退居二线”!
两者融合了,必然还将有一个重磅信号!这么多年下来,银行终于找到了最适合它的定位:“退居二线”!

  这是贬义吗?错,这是大格局、大无畏、大决绝的银行未来发展方向。银行将“离”我们而去。

  如果银行固执死守一线,天天想着自己如何开发一个“支付宝、微信”。

  那中国的金融改革,永远都是倒逼!

  自己拉存款累死累活,微信搞个零钱通,一夜之间抵上银行好几年的奋斗。这不是竞争,而是时代的驱使。

  现在银行觉醒了,它们就应该服务好企业,服务好支付宝、微信。让企业和支付宝微信去服务好我们这些普通人!

  

所以,银行业改革,光喊口号,绝对没有用。一定要让他们打,打得终于有一方感觉不行了,改革就快了!
所以,银行业改革,光喊口号,绝对没有用。一定要让他们打,打得终于有一方感觉不行了,改革就快了!

  以前一打就管,十年还在打。

  现在撒手让他们打,才打了两三年,去年四大行就分别联手阿里、百度、腾讯、京东。

  这是在嘲讽银行吗?没有,这是在为银行鼓掌。因为,未来将有越来越多的小微企业,也能获得银行的服务。

  将有越来越多曾不受“待见”的老百姓(603883,股吧),也开始获得金融服务。没错,银行的态度,决定着中国普惠金融发展的进度!

朋友们,有时候一件事情没有谁输谁赢,只有谁的格局更大!
朋友们,有时候一件事情没有谁输谁赢,只有谁的格局更大!

  如果,你的格局只有1级,你便会说:银行认怂了,支付宝微信笑了。

  如果,你的格局有2级,你便会说:银行和支付宝微信抱得越来越紧了。

  但如果,你的格局有3级,你便会说:终于看到了中国银行业改革的希望!

  当然,还有4级5级6级,但我目前只到了3级!

    本文首发于微信公众号:鸣金网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。