我已授权

注册

哈尔滨银行2018年度反向路演成功举行

2018-09-30 18:26:43 和讯 

  9月26日至27日,首个“中国农民丰收节”刚过,哈尔滨银行成功举办了“2018年度反向路演活动”。中银国际、海通国际资本有限公司、瑞穗银行(中国)有限公司等多家境内外知名机构的投资者、分析师到访哈尔滨银行,进行实地考察。

  9月26日上午,反向路演见面会首先在哈尔滨总部大厦5004会议室举行。副董事长、董事会秘书孙飞霞主持会议,行长吕天君代表经营班子以“提质增效、行稳致远”为主题介绍了哈行整体经营情况和未来发展战略,哈银金融租赁公司总裁刘阳、哈银消费金融公司总裁唐旻、村镇银行管理总部总裁助理毛春光分别就子公司业务发展情况进行了介绍,惠农信贷部、对俄金融事业部、跨境电商交易平台等负责人介绍了哈行特色业务开展情况。

  9月26日下午至9月27日上午,投资者、分析师一行赶赴建三江、抚远进行现代农业金融业务的实地考察与调研。建三江地处三江平原腹地,是我国重要商品粮基地,现有耕地面积1100万亩,现已形成140亿斤的粮食产能,粮食年产量占全省的1/8,全国的1/80,被黑龙江省委和农垦总局党委确定为现代化大农业核心功能区、农业综合配套改革专项试验区、绿色稻米产业核心区,有“中国绿色米都”之称。

  为全力支持垦区发展,进一步贯彻落实我国三农政策,践行“普惠金融,和谐共富”的经营理念,2014年12月,哈尔滨银行农垦分行正式成立。按照“面向三农、商业运作”的总体思路,紧紧围绕垦区推进农业现代化、农区工业化、农垦城镇化的要求,以服务垦区经济发展为己任,着力产品创新,服务新型经营主体,不断加大信贷投放力度,有效促进了当地社会经济的跨越式发展。2018年,哈尔滨银行农垦分行新发放农户贷款近15.3亿元,占当年当地8家商业银行中发放农户贷款份额的33%,排名区域市场第二位。

  在北大荒(600598,股吧)精准农业农机中心和二道河农场万亩大地号,到访投资者及分析师一行详细听取了哈尔滨银行农垦分行支持发展现代化大农业的情况介绍,并细致了解了当地经济环境、金融政策、银行自身经营发展等问题,对哈尔滨银行现代农业金融业务的发展表示出浓厚的兴趣。

  通过本次反向路演活动,投资者、分析师充分了解了哈尔滨银行的业务发展战略、市场竞争优势,以及集团发展战略和子公司经营情况,对哈行特色业务的核心竞争力和发展潜力有了真切的认识,纷纷表示出业务合作意愿。本次反向路演活动,获得了到访投资者和分析师的一致好评和极大赞许,增进了哈尔滨银行与投资者之间的良性互动,也进一步增强了资本市场对哈尔滨银行发展的信心。

  未来,哈尔滨银行将继续坚持小额信贷战略,以特色化和效益化为目标,以“回归本源、稳中求进、严控风险、强化治理”为发展原则,推动发展模式从传统的规模增长向价值创造与规模增长兼顾转型,立足东北、辐射全国、融通比邻,把握“乡村振兴”战略和“一带一路”建设有利机遇,在全国范围形成核心业务的重点区域布局,努力将自身建设成为服务优良、特色鲜明的国际一流小额信贷银行。

哈尔滨银行2018年度反向路演成功举行

  图1:哈尔滨银行2018年反向路演座谈会现场。

哈尔滨银行2018年度反向路演成功举行

  图2:参加哈尔滨银行2018年反向路演活动的投资者、分析师参观北大荒精准农业农机中心。

哈尔滨银行2018年度反向路演成功举行

  图3:参加哈尔滨银行2018年反向路演活动的投资者、分析师参观北大荒精准农业农机中心。

  

(责任编辑:何一华 HN110)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。