我已授权

注册

河南:百万户小微企业今年享受“小微贷”

2018-09-30 15:42:31 新华网  王林园

  新华社郑州9月30日电(记者王林园)中国人民银行郑州中心支行近日公布了河南银行业支持小微企业“成绩单”,前8个月百万户小微企业享受“小微贷”,共获得476亿元信贷支持。

  据中国人民银行郑州中心支行统计,截至2018年8月末,河南省小微企业贷款余额9311.6亿元,较年初增加476亿元。小微企业贷款户数101.14万户,同比增加11.95万户。7月份,河南省小、微型企业贷款加权平均利率同比分别下降0.08个和0.27个百分点。

  据介绍,下一步,中国人民银行郑州中心支行将深入实施“百亿央行资金支小计划”,发挥再贷款、再贴现等货币政策工具的撬动引导作用;加快推进中小企业信用体系建设,完善小微企业信用信息的征集、评价和应用机制;促进银企互信,支持税务、环保、科技、人社、工信、工商等行业主管部门明确应重点支持的小微企业标准,引导信贷资源进一步向依法纳税、环保达标、创新能力强、就业带动效果好的“真小微”“好小微”集中;支持地方政府通过财政注资、资产重组等方式,增强融资性担保机构资金实力,完善融资担保体系,提升担保能力,切实发挥风险缓释作用。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。