我已授权

注册

渤海银行通过网贷资金存管系统测评 第二批P2P存管行白名单在路上

2018-10-01 07:57:19 和讯名家 

  关注“科技金融在线”,了解第一手信息。

  9月29日,中国互联网金融协会官网披露《渤海银行股份有限公司关于个体网络借贷资金存管系统通过测评声明》显示,渤海银行于9月27日已通过网贷资金存管系统测评。至此,全国通过网络借贷资金存管系统测评的银行增至26家。

  9月20日晚间,中国互协会公布了25家银行发布的“关于个体网络借贷资金存管系统通过测评声明”,市场期盼已久的存管银行“白名单”正式亮相。

  一位接近测评人士处获悉,共有70余家银行向协会申请测评,近20余家机构已完成第二轮测评,正积极进行整改中。后续协会将按照‘合格一家、披露一家’的原则,组织通过测评的商业银行及时进行网络借贷资金存管相关信息的披露。

  在存管银行白名单首批25家银行中,主要以中小城商行为主,国有大行仅建设银行一家,此外,还不乏百信银行这样的直销银行。此次通过测评的渤海银行也属于中小城商行。P2P存管业务对于中小银行来说是个不小的生意,银行不可能不重视。

  首批通过的白名单银行包括:

  北京银行(601169,股吧)、武汉众邦银行、浙江泰隆商业银行、百信银行、中国建设银行、民生银行(600016,股吧)、招商银行(600036,股吧)、平安银行(000001,股吧)、广发银行、恒丰银行、浦发银行(600000,股吧)、浙商银行、华夏银行(600015,股吧)、厦门银行、厦门国际银行、廊坊银行、上饶银行、宜宾市商业银行、厦门农商银行、海口联合农商银行、新网银行、中关村(000931,股吧)银行、华瑞银行、海口农商银行、包商银行等25家。

    本文首发于微信公众号:科技金融在线。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。