我已授权

注册

新增5家银行入围网贷存管“白名单” 依旧不见存管大户江西银行

2018-10-09 12:56:00 国际金融报 
值得注意的是,到目前为止,“网贷存管大户”江西银行仍未通过个体网络借贷资金存管系统测评。

  近日,全国互联网金融登记披露服务平台陆续公布了西安银行、重庆富民银行、徽商银行、晋商银行、渤海银行通过个体网贷借贷资金存管系统的声明。至此,全国通过网络借贷资金存管系统测评的银行增至30家。

此前的9月20日晚间,全国互联网金融登记披露服务平台披露了第一批包括北京银行、百信银行、新网银行、中国建设银行、招商银行等共25家银行通过个体网络借贷资金存管系统测评的声明。

  此前的9月20日晚间,全国互联网金融登记披露服务平台披露了第一批包括北京银行、百信银行、新网银行、中国建设银行、招商银行等共25家银行通过个体网络借贷资金存管系统测评的声明。

  在第一批25家通过测评银行披露后,中国互联网金融协会表示,后续将根据测评流程及进展情况,按照“合格一家、披露一家”的原则,组织通过测评的商业银行及时进行网络借贷资金存管相关信息的披露。

  《国际金融报》记者依据网贷天眼数据统计,目前有7家网贷平台的存管银行为西安银行,7家网贷平台都正常运营;23家网贷平台的存管银行为重庆富民银行,其中19家网贷平台正常运营,4家问题平台。

  此外,40家网贷平台的存管银行为徽商银行,其中26家网贷平台正常运营,14家问题平台;9家网贷平台的存管银行为晋商银行,其中8家网贷平台正常运营,1家问题平台;6家网贷平台的存管银行为渤海银行,其中5家网贷平台正常运营,1家问题平台。

  而网贷之家数据显示,西安银行是金开贷、溢诚金融等7家网贷平台的存管银行;重庆富民银行是异享金融、御财金融等19家网贷平台的存管银行;徽商银行是德众金融、互融宝等31家网贷平台的存管银行;晋商银行是高新普惠、保尔金等10家网贷平台的存管银行;渤海银行是科融宝、万创金融等7家网贷平台的存管银行。

  此前,融360数据显示,首批公布的25家白名单银行共接入414家平台。网贷天眼数据显示,截至10月8日,已有838家网贷平台接入银行存管。而网贷之家发布的9月份网贷月报显示,截至9月底,网贷行业正常运营平台数量为1561家。

  值得注意的是,到目前为止,“网贷存管大户”江西银行仍未通过个体网络借贷资金存管系统测评。依据网贷之家数据,目前江西银行是博金贷、和信贷等68家网贷平台的存管银行,而网贷天眼数据显示,目前有94家网贷平台的存管银行是江西银行。

  《国际金融报》记者曾在第一批白名单披露后采访了存管银行是江西银行的网贷平台相关人士,该人士告诉记者,江西银行方面表示正积极整改争取尽早通过测评。

  上述人士也坦言,在做两手准备,一方面积极跟进江西银行通过个体网络借贷资金存管系统测评的进度,另一方面也在与已通过测评的银行洽谈存管事宜。

  《国际金融报》记者也曾试图通过江西银行工作人员及客服了解相关事宜,江西银行工作人员以统一口径发声为由拒绝置评。江西银行电话客服告知记者,暂未接到相关通知,对此不知情。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。