我已授权

注册

海南邮储银行:做小微企业“护航者”

2018-10-11 09:31:00 证券导报 

  本报记者 汪慧

  坐落在昌江县循环经济工业示范园区的海南昌江鑫龙海塑料制品有限公司是一家成立仅仅四年的民营企业,在海南邮储银行昌江支行的大力扶持下,短短几年一跃成为全省的龙头企业,在不断扩大规模壮大发展的同时吸纳贫困残障工人,践行社会责任,走出了一条和谐发展之路。

  在海南邮储银行支持的企业中,此类实例还有很多。该行把小企业贷款确定为长期、重要的战略性业务,以“人嫌细微,我宁繁琐”为宗旨对客户提供贴心服务,一路为海南广大企业保驾护航。

  200万信贷解企业燃眉之急

  鑫龙海公司总经理朱剑飞告诉记者,创业之初,他在昌江考察发现,有“水泥之都”美誉的昌江县是海南省最大的水泥生产基地,每年水泥厂有几百万吨的产量,有上亿个水泥包装袋的需求量,此前主要靠从江浙一带采购,要经过海运成本很高。

  看到了这个商机,他决定在昌江选址建一个生产水泥包装袋的工厂。“建厂需要资金,我找到了当地多家银行提出贷款要求,却无功而返。”执着的他找到了邮储昌江支行,在问明来意后,时任昌江支行的负责人安排信贷员上门考察。

  “我是带着诚心和诚信与信贷员交流,将公司广阔的发展前景告诉他们。”朱剑飞提到了银行上门考察时的情况。通过考察及对项目的前景等进行分析后,昌江支行仅用了短短半个月时间,就审批并发放贷款200万元,解决了公司创建时的燃眉之急。

  有了资金,朱剑飞从江浙引进先进技术和设备顺利建起厂子。2014年底,公司第一条生产线试投产,由于他们厂生产的水泥包装袋质优价廉,很快占领市场,如今,该公司生产的产品除了供应昌江县本地外还发往全省的澄迈、乐东、儋州、东方、白沙、屯昌、琼海等市县。

  全方位护航助企业腾飞

  朱剑飞凭借敢想敢干的胆识和智慧,在邮储银行昌江支行的支持下,通过自身的努力拼搏和顽强奋斗,成就了自己的事业。同时他还怀有一颗火热的赤子之心,以实际行动扶贫助弱。

  根据海南省百企帮百村精准扶贫提质增效行动要求,该公司积极对接贫困户和社会弱势群体再就业。据朱剑飞介绍,公司现有员工120人,其中残疾人员35人,厂里还为他们盖起了四层楼的员工宿舍免费住宿。

  提到将来的发展,朱剑飞告诉记者,目前公司有6300多平方米的厂房,二期厂房生产线工程建设已启动,新建的8000多平米的厂房正在紧张施工中,总规划三条塑料编织品生产线,全面投产后,年产值可达1亿多元人民币,计划吸纳员工300人,其中残疾员工一百多人。

  让人欣喜的是,朱剑飞的公司或将迎来更加闪亮的未来。中国邮政储蓄银行海南分行办公室副主任梁磊告诉记者,鑫龙海公司的成功具有示范意义,该行将积极推荐鑫龙海公司参与中国邮储银行独家冠名的《创业英雄汇》节目,登上央视舞台。海南邮储银行将为其提供业务咨询服务,并根据其需要提供后续的综合金融服务。据梁磊介绍,邮储银行通过创富大赛已为数十万青年创业者搭建创富平台,受到各级政府和广大创业者的热烈欢迎,为推动国家经济转型升级和城乡经济发展作出了应有的贡献。

  值得一提的是,海南邮储银行支持的创新创业企业还有很多,近几年,该行加大小微信贷规模投放,科学设计小微产品,建立专门团队,严格控制风险,以快捷贴心的服务扶持了一批批企业成长壮大。截至7月底,该行小微信贷结余超过32亿元,比去年同期高6亿多元;户数结余近11000户,比去年同期多1000多户;平均利率低于去年同期13个百分点,“两增两控”目标计划进度提前达到,获得监管部门高度好评及肯定。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。