我已授权

注册

手机卡被人冒名补办 男子银行卡25万元被转走

2019-01-24 09:53:36 封面新闻 

  封面新闻讯(记者钟晓璐 实习生 周媛媛)手机卡被人冒名补办,致使银行账户内的25万元,通过网上银行被全部转走。由于并没有追回损失,用户王先生将运营商告上了法庭,要求营运商赔偿全部损失。1月23日,成都市郫都区人民法院利用互联网法庭推进中打造的智慧庭审功能,实现案件立案、举证、开庭等环节线上线下无缝对接,将开庭环节环节搬到了线上进行审理。

手机卡被人冒名补办 男子银行卡25万元被转走

  2016年1月10日下午6点多,成都市民王先生发现,自己的手机卡突然没了信号,无法正常拨打电话。感到事情不对,王先生通过电脑登录了网上银行。结果,自己卡内的近25万元,分7次被转走。王先生立马到东坡派出所进行了报案,警方将最后一笔转款追了回来。

  联系运营商客服后,王先生发现,自己的手机卡在事发当天下午6点39人冒名在营业厅进行了补办。他提出,本人并没有到营业厅补办过手机号,是由于该运营商未尽到审核义务,要求营运商赔付全部本金损失以及相应利息。

  据了解,网上银行转账,不仅需要短信验证码,还需登录网上银行个人账户,录入正确的账户信息,以及凭交易密码(“U盾”)方能实现。这种多因一果情形下,责任如何判断?运营商承担多大责任?目前,由于双方争议较大,该案正在进一步审理当中。

  记者在现场看到,庭审过程中,原告、被告均未到现场,开庭前程序诉已在线上完成,双方“足不出户”就可以打官司。法官周裕灵说:“当事人通过上网参与到庭审当中,减少舟车劳顿,节约时间,经济高效,方便快捷。”

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。