我已授权

注册

引导辖内中行 发放普惠金融贷450万元

2019-03-21 07:01:04 金融时报 

人行黎城县支行

引导辖内中行

发放普惠金融贷450万元

本报讯记者郭晓东报道今年以来,人行黎城县支行主动出击,深入辖区各银行机构主动宣传货币信贷政策及国家、省、市对民营小微企业的支持政策,并结合县政府招商情况,把政府招商引进的企业与各银行机构深入分析、对接,选取符合条件的企业积极与其上级行沟通。近日,成功引导辖内中国银行黎城支行为民营小微企业——协鑫燃气发放普惠金融贷款450万元。

中行黎城支行经过对接,对民营企业协鑫燃气开展了前期授信识别与分析,在贷前审查阶段,发现客户抵押物较为特殊,于是,查找相关法律法规及文件,并与地方行政主管部门沟通,确定了抵质押方式,获省行审批。此笔贷款在利率方面按照支持民营企业的政策实行了最大优惠,贷款利率仅为4.86%,较标准利率5.2%降低了34个基点。同时,不动产抵押登记费、评估费等都由银行承担,极大地减轻了企业负担,有力地支持了民营企业的发展。

此笔贷款的成功发放,是中行黎城支行在普惠金融方面的有力探索,也为黎城县金融机构开展普惠金融提供了宝贵的经验。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。