我已授权

注册

农业银行一日再补两副行长 行长一职仍空缺

2019-04-12 14:48:36 财联社  李然

  继2月20日内部提拔一名“老将”出任副行长后,昨日农业银行(601288.SH)再次正式聘任两位副行长,一位来自国开行,一位来自工商银行,且二人均有工商银行工作经历。

  财联社记者了解到,早在3月20日下午,农业银行内部会议即宣布了二人的相关任命,昨日董事会会议正式聘任,同时提名蔡东为执行董事候选人。农业银行官网中高管团队中还未更新两位新聘任副行长相关信息,暂时还未知二者分管工作。

  截至目前 ,农业银行高管团队有董事长周慕冰,副行长王纬、副行长张克秋、副行长湛东升、副行长蔡东以及副行长崔勇。自去年9月原农行行长赵欢调任国开行党委书记、董事长后,行长一职空缺至今。

  资料显示,蔡东曾任职工商银行多年,历任电子银行部总经理、天津市分行行长等职,2016年7月后任国开行副行长,截至目前国开行网站高管中已没有蔡东的相关信息。

  崔勇曾任职交通部、发改委,后一直在工商银行工作,历任厦门分行行长、北京分行副行长、总行公司金融业务部总经理等职。目前,崔勇还兼任中国银行业协会银团委员会秘书长、中国银行间市场交易商协会专家。

  作为上任不久的副行长湛东升于3月29日出席了该行2018年度业绩发布会,会上谈及债转股子公司相关情况。湛东升表示,2018年农业银行债转股业务发展势头良好,全年共签约56户,涉及金额3400亿元,落地实施项目76个,金额达906亿元,力争2019年债转股项目落地1000亿元以上。

  今年以来国有大行高管人事频频变动,据财联社记者统计,截至目前,相较于2017年国有六大行仍缺逾10位高管,其中工商银行缺口最大,包括董事长、监事长、三位副行长,交通银行缺董事长、监事长,其他四大行缺副行长、监事长等职。

  附蔡东、崔勇简历:

  蔡东,1968年10月出生,财政部财政科学研究所经济学博士,高级会计师。曾在山东师范大学工作,曾任中国工商银行会计结算部副总经理,结算与现金管理部副总经理,电子银行部副总经理、总经理,天津市分行行长。2016年7月任国家开发银行副行长。

  崔勇,1969年12月出生,西安公路学院工学学士,高级经济师。曾在交通部、国家发展和改革委员会工作,曾任中国工商银行总行公司业务一部副总经理、青岛分行副行长、厦门分行行长、北京分行副行长、总行公司金融业务部总经理。目前兼任中国银行业协会银团委员会秘书长、中国银行间市场交易商协会专家。

(责任编辑:李峥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。