我已授权

注册

齐商银行一支行行长涉嫌严重违纪违法接受审查 刚刚遭遇三连罚

2019-04-16 09:04:27 鲁网 

  鲁网4月15日讯 齐商银行股份有限公司(下称齐商银行)及其旗下支行遭遇监管“三连罚”后,紧随而来的是该行一支行行长涉嫌严重违纪违法接受审查。

  近日,记者从淄博廉政在线获悉,齐商银行张北支行行长张磊涉嫌严重违纪违法,经淄博市纪委监委指定,目前正接受周村区纪委监委纪律审查和监察调查。

  资料显示张磊,男,1979年3月生,汉族,山东淄博人,大学学历,2002年7月参加工作,2012年12月加入中国共产党。2016年8月任齐商银行张北支行行长。

  鲁网记者查询获悉,除了支行行长涉嫌严重违纪违法接受审查调查外,近期,齐商银行及其下属两支行还因监管处罚被置于舆论的风口浪尖之上。

  (鲁银监)罚字〔2019〕26号行政处罚决定书显示,齐商银行股份有限公司桓台支行主要违法违规事实(案由)为“未按监管要求监测贷款资金用途”。山东银保监局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条对该支行处以罚款20万元。

  (鲁银监)罚字〔2019〕27号行政处罚决定书显示,齐商银行股份有限公司张店支行因“未按规定审查贸易背景真实性”被山东银保监局处以罚款50万元,行政处罚依据为《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条。

  另据(鲁银监)罚字〔2019〕28号行政处罚决定书显示,齐商银行因“办理商业承兑汇票贴现业务存在存贷挂钩”被山东银保监局处以罚款20万元。

(责任编辑:李峥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。