我已授权

注册

中国银行业协会台资银行工作委员会第一届常委会第六次全体会议在京召开

2020-01-14 10:51:32 中国银行业协会 

  近日,中国银行业协会台资银行工作委员会第一届常委会第六次全体会议在京召开。中国银行业协会副秘书长白瑞明,台资银行工作委员会第一届常委会主任、富邦华一银行董事长马立新出席会议并讲话。会议由国际部主任刘晴主持。  

中国银行业协会副秘书长白瑞明出席会议并讲话

中国银行业协会副秘书长白瑞明出席会议并讲话

  白瑞明副秘书长在致辞中对成员单位给予专委会工作的支持和信任表示感谢。白瑞明表示, 委员会通过发挥“交流合作,分享经验,反映诉求,维护权益,共同发展”的职能,有效地促进了台资银行之间以及台资银行与监管之间的沟通交流,积极维护成员单位的权益,促进台资银行在大陆的共同发展。白瑞明强调,大陆台资银行是中国银行业的重要组成部分,台资银行要积极利用大陆对台优惠措施和中银协搭建的平台,充分发挥服务中小企业等方面的优势,继续深入参与大陆经济社会发展。  

台资银行工作委员会主任、富邦华一银行董事长马立新做工作总结

台资银行工作委员会主任、富邦华一银行董事长马立新做工作总结

  台资银行工作委员会第一届常委会主任、富邦华一银行董事长马立新对第一届专委会的工作进行了总结。马立新董事长表示,在银保监会和国务院台办的关心指导下,在中国银行业协会领导班子统筹安排下,台资银行工作委员会自成立以来,通过高管拜访、座谈会、地方行和发布台资银行发展系列报告等常态化的活动,以及推进台资银行参与“一带一路”银团贷款合作等工作,积极促进台资银行和两岸银行业之间的交流合作,搭建台资银行与监管机构双向沟通桥梁,支持台资银行践行社会责任,助力精准扶贫,推动台资银行在大陆的可持续发展。

  会上对2017-2019年度专委会做出贡献的单位进行了表彰,并宣布了常委会换届改选的决议,为第二届常委会主任、副主任单位颁发聘书。会议还审议通过了台资银行工作委员会2019年工作报告及2020年工作计划。  

会议现场

会议现场 
(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。