我已授权

注册

银行板块反弹:业绩披露过半 8成增速达两位数

2020-02-04 20:20:01 财联社  兮亚

  财联社2月4日讯,经过昨日的大跌,今日(2月4日)早盘,36只银行股中的30只飘红,与此同时,A股市场披露业绩快报的银行数量已增至20家,占比超过五成。

  36只银行股中,杭州银行涨幅居前,达3.19%,成都银行宁波银行(002142,股吧)、平安银行(000001,股吧)、贵州银行等涨幅较大。

来源:同花顺
来源:同花顺

  已披露业绩快报的银行集中在股份制银行、城商行以及农商行中,国有六大行目前尚未披露业绩快报。其中,八成以上已披露业绩银行归属于母公司股东的净利润同比增长都达到两位数。

  20家银行中,招商银行(600036,股吧)2019年实现归属于母公司股东净利润928.67亿元,在20家上市银行中位居首位。此外,兴业银行(601166,股吧)、浦发银行(600000,股吧)去年实现归属于公司股东的净利润也均在500亿元以上,分别为658.68亿元、589.11亿元。在资产规模方面,截至2019年年末,上述3家股份制银行的资产规模均达到了7万亿元以上。

  在净利润增速方面,除了浦发银行、兴业银行、中信银行(601998,股吧)这3家股份制银行外,其余银行去年归属于母公司股净利润的同比增长幅度均在两位数以上。

  地方银行增速强劲,其中,常熟银行(601128,股吧)、成都银行、江阴银行(002807,股吧)的净利润同比增长幅度分别达到20.66%、19.40%和18.09%。

  同时,不良贷款率呈下降趋势,有16家银行不良贷款率同比下降。截至去年年末,常熟银行不良贷款率仅为0.96%,为目前所有银行中最低的。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。