沧州银行多措并举全力支持疫情防控

2020-02-18 20:32:21 中国银行业协会 

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,沧州银行党委坚决贯彻习近平总书记系列重要批示精神,全面落实党中央、国务院和各级党委政府、监管部门工作要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控作为当前首要任务,

  切实提升政治站位,强化党建引领,做好服务保障,制订实施了一系列举措,全力支持疫情防控工作。

  一是加强组织领导,统一调度指挥。面对当前疫情防控工作的紧迫性与复杂性,我行党委高度重视,快速响应,第一时间研究成立由党委书记(董事长)、行长为组长,其他党委成员为副组长的高规格疫情应对工作领导小组,强化组织领导,明确职责分工,层层压实责任,统筹调度全行疫情防控工作。我行刘泽平董事长、黄美静行长亲赴沧州市区营业网点,看望慰问坚守一线的干部员工,指导帮助基层疫情防控工作开展,并结合省市最新通知要求和自身实际,对下一步防控工作提出具体要求。

  全行各级党组织和党员干部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用与党员先锋模范作用,严格落实联防联控措施,构筑群防群治防线,在全行范围内启动了疫情“日报告”“零报告”机制,全面排查掌握全行员工的春节假期行程及健康状况,强化风险提示和防疫保障。同时,切实加强正面宣传引导,号召全行员工及家人正确认识疫情,做到不信谣、不传谣,自觉维护金融和社会稳定。

  二是保障客户权益,做好金融服务。我行结合网点分布情况和客户群体特点,合理安排确定了营业网点和营业时间,确保基本金融服务不间断和关键服务设施稳定运行。全行网点及时购置配备了口罩、测温枪、酒精、消毒水等防护用品,加大对柜台、座椅、自助服务机具等设施清洁消毒频次,营业和办公场所的卫生防疫工作显著加强。

  为减少网点人员流动和聚集,最大程度保障客户正当权益,我行相关部门加班加点,及时调整业务系统,对1月24日至3月31日期间到期的个人定期类存款自动延期到3月31日,期间仍按原开户利率计息,客户可在4月1日后再到网点办理续存业务。同时,全行继续实行各项手续费减免政策,积极引导客户使用网上和自助渠道服务。

  三是履行社会责任,彰显企业担当。我行通过沧州市红十字会捐款300万元,专项用于沧州新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,以实际行动为打赢疫情阻击战贡献力量,彰显了地方法人金融机构的责任和担当。我行还全面开通疫情防控划款绿色通道,对通过我行向疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项的业务一律免收手续费。

  在信贷工作方面,对与疫情防控相关的机构和企业,我行建立了专门的快速审批通道,对此类客户的信贷需求优先受理、优先审批、优先发放,为疫情防控提供有力资金支持。对因疫情影响遇到暂时困难的企业,我行坚持一切从实际出发,为企业量身打造合适的信贷支持方案,确保不抽贷、不断贷、不压贷,保证地方经济稳健发展。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。