我已授权

注册

兆丰银行抗击疫情 支持企业复工

2020-02-27 20:16:15 中国银行业协会 

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,兆丰银行密切关注疫情发展情况,积极投入到抗击疫情的行动中。

  一、为本单位有序复工采取的工作措施有:

  (1)成立疫情防控领导小组,将疫情防控作为当前首要任务

  疫情防控领导小组统筹负责疫情防控工作,认真做好各类工作部署。积极与台湾总行保持联系,就疫情紧缺物资、异地备援演练等寻求总行支援;严格做好全面消毒,在营业网点门前、厅内、柜面、后台采取多重防疫措施,加大对营业场所、办公设施的消毒力度和频次,有效阻断传染源,保障客户、员工的健康和安全。

  (2)合理安排轮班,保障为客户提供不间断金融服务

  兆丰银行坚持 “客户至上”的服务理念,切实保障广大客户金融服务需求。配合当地疫情防控指挥部、银保监等部门要求,兆丰银行合理安排轮班,在全力保障客户金融服务需求的同时,积极引导客户通过非临柜方式办理金融业务。要求客户经理与客户做好解释工作、密切关注客户受疫情影响程度。

  (3)关注员工健康,营造安全放心的工作环境

  疫情期间,兆丰银行持续关注员工身体健康,对返苏员工逐一登记、造册管理。配备充足的体温测量仪、消毒剂、口罩、手套等防护物资。每日上午、下午各测一次体温,并通过微信打卡等方式关注员工身体状况。积极向员工宣导新型冠状病毒防护知识,调整上班期间用餐模式。为减少员工乘坐公共交通感染病毒的风险,还安排专车为员工提供上下班接送服务。

  二、为支持企业复工,兆丰银行采取了宽松的信贷政策,主要有:

  不随意进行抽贷、断贷和压贷,确保不因疫情造成客户还款超期、征信逾期等不利影响,最大程度保障客户权益;对于疫情期间需要资金支持的企业,将逐案报请总行核予展期或专项融资政策;经我行评估,确认因疫情影响未能及时还款的客户,相关逾期贷款均不作逾期记录报送;对受疫情影响暂时失去收入来源和企业,我行将调整还款安排;持续加大对中小微企业的信贷支持,降低对中小微企业的贷款利率,以减轻企业的融资本压力。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。