我已授权

注册

沧州农商银行定增申请获证监会同意 拟募资不超过2.24亿元

2020-02-28 19:45:39 和讯银行 

沧州农商银行定增申请获证监会同意 拟募资不超过2.24亿元

  2月28日晚间,证监会官网披露,同意沧州农村商业银行定向发行募资不超过2.24亿元。

  距离递交申请,沧州农商银行已等待8个月。2019年6月,沧州农商银行首次递交定向发行说明书(申报稿),拟定向发行不超过1.6亿股,募集资金总额不超过2.24亿元。

  根据申报稿披露,截至2018年末,沧州农商银行资产总额468.72亿元,资本充足率10.66%,拨备覆盖率151.94,不良贷款率1.74%。2018年实现营业收入11.7亿元,实现净利润4.69亿元。

  截至申报稿披露,沧州农商银行股东户数共计1435户,其中持股5%以上股东共1户,股权结构较为分散,不存在控股股东和实际控制人。

沧州农商银行十大股东列表(发行前)
沧州农商银行十大股东列表(发行前)

  证监会认为,申请人提交的申请材料和信息披露基本符合法律法规的规定,相关中介机构已就本次申请的相关问题依法发表了明确的意见。据此,同意沧州农商银行向特定对象发行股票的申请。

  资料显示,沧州农商银行的前身为沧州农信社,2008年1月经中国证监会批准改制筹建股份制银行,同年6月经河北银监局批准开业。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。