我已授权

注册

进出口银行浙江省分行 与湖州银行签署深化合作协议

2020-03-04 06:47:29 金融时报 

本报讯记者赵萌报道进出口银行浙江省分行3月2日与湖州银行签署《深化合作协议》,切实深化浙江“订单+清单”外贸小微企业金融服务,全力做好稳外资稳外贸工作,推动地区经济高质量发展。

根据协议,本次合作将充分发挥进出口银行在支持对外贸易、对外投资、对外合作、境内对外开放等方面的专业特长和湖州银行在小微企业、绿色金融方面的地方优势,共同推动外贸业务特色化发展。双方将在浙江商务厅支持下,进一步加强对省内有订单、有市场、有信用的外贸中小微企业的金融支持力度,共同打造稳外贸防风险、抗疫情保复工的银政企合作“浙江样板”。

据悉,新冠肺炎疫情发生后,进出口银行浙江省分行迅速行动,与浙江商务厅设立150亿元稳外贸稳企业促发展应急专项资金,开辟应急专项审批通道,对“订单+清单”企业加大支持力度。截至2月末,该行发放抗击疫情应急专项贷款87亿元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。