我已授权

注册

深圳南山区发4家P2P风险警示,第三方金融、车富88、吉莱贷、立马贷被点名

2020-03-18 20:18:29 蓝鲸财经  杨梦雪

  3月16日,深圳市南山区工业和信息化局发布《关于4家P2P网贷平台的风险警示》。

  公告显示,深圳市南山区互联网金融风险专项治理工作领导小组办公室正积极推动P2P网贷风险的处置工作,结合其工作过程中发现的事实和问题情况,为保障广大投资者的利益,特提醒广大市民高度警惕第三方金融、车富88、吉莱贷、立马贷4家P2P网络借贷平台的风险。

  公告显示,除车富88外,第三方金融实际经营地址为广东省广州市,吉莱贷实际经营地址为四川省成都市,立马贷实际经营地址为重庆市。

  第三方金融运营主体深圳第三方互联网金融服务有限公司。官网介绍称其2015年在深圳前海注册成立,是第三方集团打造的互联网科技金融服务平台,2016年8月在深圳股权交易中心挂牌上市(股权代码668301)。

  目前官网已无可投标的,最新公告为2018年12月。其披露的最新运营报告截至2018年7月31日,第三方金融累计撮合交易6.41亿元,借款余额5034.01万元,逾期金额及累计代偿金额均为0。

  天眼查信息显示,第三方金融为广州第三方控股有限公司全资子公司,疑似实际控制人为其创始人甄静喜。除第三方金融外,广州第三方控股有限公司还参控股深圳第三方商业保理有限公司、广州第三方区块链科技有限公司、广州第三方融资租赁有限公司等。2019年8月,深圳第三方商业保理决议解散,目前该公司已注销。

  车富88运营主体深圳前海车富互联网金融服务有限公司。天眼查信息显示,该公司2019年12月因通过登记的住所或经营场所无法联系,被列入经营异常名录。车富88由深圳前海益冠盈创资本管理有限公司持股96.8%,益冠盈创为车富88法定代表人及CEO沈锦彬全资持有的公司。目前车富88官网已无法打开。

  吉莱贷运营主体深圳吉莱贷投资管理有限公司。天眼查显示,吉莱贷法定代表人王永明,由周代树全资持股的澎湃互联网金融服务(深圳)有限公司持股80%,王梓霖持股20%。

  2019年8月15日,吉莱贷官网发布《网贷机构退出程序终结公告》,称由于网贷备案政策不明朗决定退出网贷行业,不再经营网贷业务。截至2019年8月15日,已对出借人的本息进行了100%兑付,所有网贷业务确无可回收资金。

  立马贷运营主体立马贷(深圳)互联网金融信息服务股份公司。天眼查显示,立马贷法定代表人周夏明,由香国城金融投资控股(深圳)股份公司持股70%,重庆中诚至信商务信息咨询有限公司持股30%。

  官网介绍显示,立马贷2015年11月正式上线。目前官网散标已无可投项目,仅部分债权转让及不良债权转让项目可购买。最新运营报告显示,截至2月29日待收取本金5131万元,不良借款金额584万元,逾期90天(不含)以上金额455万元,不良借款金额比率11.38%,损失率0.05%。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。