我已授权

注册

品诺优创无牌照发行多用途预付卡,业务覆盖15城

2020-03-20 19:43:50 蓝鲸财经  李览青

  北京品诺优创科技有限公司(下称“品诺优创”)在未持有支付牌照的情况下,在全国多个城市发行预付卡,凭借该卡可购买蛋糕、节日福利品、电影票等。

  近日,中国消费者协会发布的2019年全国消协组织受理投诉情况分析报告显示,预付式消费仍是投诉热点。尤其是商家在尚未取得合法经营资格的情况下便先行发行预付卡或招募充值会员,若后期无法正常营业将侵害消费者合法权益。

  据《21世纪经济报道》调查,北京品诺优创科技有限公司(下称“品诺优创”)在未持有支付牌照的情况下,在全国多个城市发行预付卡,凭借该卡可购买蛋糕、节日福利品、电影票等。

  品诺优创官网信息显示,其为企业福利品专业供应平台,下设品诺福利和博影电影两个子品牌,目前在北京、上海、广州、深圳、重庆、成都、武汉、南京、杭州、长沙、西安、南昌、合肥、天津、昆明等15个城市设立分公司,其企业用户包括万达集团泰康人寿、中国农业银行等。

  据品诺优创官网介绍,平台供应生日蛋糕、法定节日福利品、福利电影票等。以福利电影票为例,目前品诺优创发卡数量已超过8000万,线上线下全国通兑,主要通过“博影电影卡”展开服务。

  天眼查信息显示,博影电影由北京博影世纪文化传播有限公司运营,品诺优创法定代表人丁海玉为第一大股东兼法定代表人,持股比例71.5%。尽管博影电影的经营范围包括票务代理,但蓝鲸财经从业内人士处了解到,博影电影发行的“博影电影卡”可通过线上线下渠道充值、选座,覆盖全国范围内多家影院,已涉及到单用途预付卡范畴。而品诺优创在全国范围内发行预付卡兑换蛋糕、水果、食品、购物券等,涉及以单用途预付卡的方式开展多用途预付卡业务。

  单用途预付卡是指由商业企业发行,只在本企业或同一品牌连锁商业企业购买商品、服务的预付卡,需在当地商务局进行备案。多用途预付卡业务则需要由中国人民银行批准,持有支付业务许可证的企业方可开展业务。

  但从2020年1月21日北京市商务局公示的239家单用途商业预付卡备案企业中,并未出现博影电影与品诺优创。在央行公示的237家持有支付业务许可证的企业中,也没有这两家公司的踪影。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。