我已授权

注册

青岛银行在银行间市场达成首笔利率期权交易

2020-03-24 16:42:04 和讯 

  2020年3月23日,中国外汇交易中心在银行间市场正式上线利率期权业务,挂钩标的为1年期和5年期LPR利率。青岛银行(002948,股吧)积极响应,于利率期权业务开办首日成功与浦发银行(600000,股吧)和国泰君安证券落地首笔利率互换期权和利率上限期权交易,成为银行间市场首批参与机构之一。

  在监管部门的指导和支持下,青岛银行自3月13日获准参与利率期权业务后,围绕LPR人民币利率期权业务,在制度制定、交易策略、风险评估、账务处理等方面积极筹备,为新产品上线首日落单做好了充分准备。

  此次人民币利率期权交易的达成,标志着青岛银行衍生产品业务迈上新台阶。下一步,青岛银行将积极响应监管部门在利率衍生产品领域创新举措,充分利用利率期权产品风险管理功能,提高资产负债端利率风险管理水平,完善利率风险定价机制。同时,挖掘客户利率风险管理需求,提供多样灵活的解决方案,发挥LPR衍生产品服务实体经济作用,进一步提升青岛银行在银行间市场衍生品业务影响力。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。